Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Appetizing Cestino di frolla con crema pasticcera

Cestino di frolla con crema pasticcera.

Cestino di frolla con crema pasticcera You can have Cestino di frolla con crema pasticcera using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cestino di frolla con crema pasticcera

  1. You need 500 g of farina.
  2. You need 300 g of burro.
  3. It's 500 g of zucchero.
  4. Prepare 2 of uova.
  5. Prepare qb of sale.
  6. You need 1 of macello di vaniglia.
  7. You need 250 g of panna fresca.
  8. Prepare 1 of lt di latte.
  9. It's 300 g of tuorli d'uovo.
  10. Prepare 120 g of maizena.

Cestino di frolla con crema pasticcera instructions

  1. Tagliare a pezzi il burro e lavorarlo con farina, pizzico di sale e 200 g di zucchero, fino a raggiungere un composto sabbioso.
  2. Aggiungere le 2 uova e lavorare l'impasto fino a raggiungere un composto omogeneo (nota bene, non lavorare troppo l'impasto con le mani per non compromettere la friabilità).
  3. Togliere i semi dal macello di vaniglia e unirli alla panna fresca fredda e al latte in una pentola, portare in ebollizione.
  4. Mescolare a parte i tuorli, maizena, e zucchero.
  5. Una volta che il latte ha raggiunto l'ebollizione, versare circa metà del liquido all'impasto solido, mantenendo mescolato in modo da stemperare le uova per non formare grumi.
  6. Unire il tutto nella pentola e portare nuovamente a cottura, mantenendo mescolato per 5 minuti a fuoco lento.
  7. Stendere su una piastra d'acciaio e coprire con pellicola facendo uscire l'aria in modo da non far solidificare la superficie della crema.
  8. Far raffreddare in frigo e mescolare prima dell'uso.
  9. Riempire i cestini di frolla con la crema pasticciera e guarnire a piacere con frutta.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.