Ravioli alla genovese.
You can have Ravioli alla genovese using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ravioli alla genovese
- It's of INGREDIENTI per il ripieno.
- Prepare 100 gr. of vitello.
- Prepare of mezza cervella.
- You need 100 gr. of manzo.
- Prepare 150 gr. of salsiccia.
- Prepare 100 gr. of maiale.
- Prepare 1 of scarola.
- Prepare 2 of mazzetti di borragine.
- It's 20 gr. of burro.
- It's of la mollica di 1/2 panino.
- Prepare 100 gr. of parmigiano grattugiato.
- Prepare 3 of uova.
- It's 1 of po' di maggiorana.
- Prepare 1 pizzico of noce moscata.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- It's of sale e pepe.
- It's of INGREDIENTI per la sfoglia.
- It's 500 gr. of farina 00.
- It's 5 of uova.
- You need of olio.
Ravioli alla genovese instructions
- Lavare scarola e borragini, lessarle a vapore e una volta fredde strizzarle bene. Tagliare la carne a pezzetti, farla rosolare in padella con il burro, toglierla e tenerla al caldo..
- Mettere un pentolino con acqua sul fuoco e appena bolle fare scottare la cervella. Eliminare le pellicine e passarla nella padella dove è rimasto il burro facendo si che prenda il sapore. Asciugare i succhi presenti nella padella con la mollica. Passare al tritacarne tutti gli ingredienti dalla carne alla verdura, mollica e aglio. Versare in una ciotola e unire le uova intere, il parmigiano, la maggiorana, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamare e lasciare riposare il ripieno..
- Nel frattempo, preparare la sfoglia. Versare la farina sulla spianatoia tenendone da parte qualche cucchiaio e fare la fontana. Versare al centro le uova, un cucchiaio d'olio e iniziare ad impastare. Tagliare in pezzi e lasciare riposare sotto un canovaccio per 30 minuti..
- Versare il ripieno in una sac a poche e lasciare delle palline sulla sfoglia tirata con la macchina da pasta. Piegare la striscia, sigillare bene e formare dei quadrati o, per avere la forma originale, dei rettangoli e tagliare con la rotellina. Chi vuole fare prima può usare il classico stampo raviolamp..
- Lasciare asciugare i ravioli. Portare a bollore una pentola d'acqua e appena bolle, salare e buttare i ravioli. Calcolare 5-8 minuti di cottura e assaggiare. Scolare con il mestolo forato e condire con il sugo di carne "tocco" alla genovese. Terminare cospargendo con parmigiano e buon Natale a tutti !.
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