Biscotti alla canella glassati.
You can cook Biscotti alla canella glassati using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Biscotti alla canella glassati
- It's 350 g of farina 00.
- Prepare 150 g of burro freddo.
- Prepare 100 g of zucchero.
- You need 1 of uovo freddo.
- It's 80 g of miele millefiori.
- You need 3 cucchiaini of abbondanti di canella.
- It's of mezzo cucchiaino di chiodi di garofani macinati (facoltativo).
- You need of la scorza di una arancia aromaticha.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need 1 pizzico of bicarbonato.
- You need of Per la glassa.
- Prepare 1 of albume (30 g) meglio se usate albumi pastorizzati.
- Prepare 150 g of zucchero a velo.
- It's 1 cucchiaino of succo di limone.
Biscotti alla canella glassati instructions
- Aggiungete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e la scorza di arancia. Mescolateli per bene..
- Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate l'impasto con la foglia finché avrete un impasto sabbioso. Spegnete la planetaria..
- Aggiungete il miele e l'uovo e lavoratelo solo per il necessario..
- Appena l'impasto e legato, trasferitelo sull' piano di lavoro. Dateli una forma rotonda e copritelo con la pellicola. Lasciatelo a riposare in frigorifero per minimo di un ora..
- Se l'impasto viene troppo duro in frigorifero, prima di stendere la frolla per biscotti alla canella, aspettate che si ammorbidisce un po'..
- Stendetela tra due foglie di carta da forno. Distribuite i biscotti sulla teglia da forno in modo uniforme e cuocere per circa 15 min a 180°C in forno preriscaldato..
- Quando saranno freddi fate decorazioni con la ghiaccia reale..
- Per la ghiaccia reale Procedimento: Iniziate a zbatere con un frullatore elettrico l'albume con il succo di limone. Appena si creerà un strato di schiuma iniziate a versare un cuchiaio di zucchero a velo e zbatere. Fate cosi finché avrete finito tutto lo zucchero a velo. La consistenza della ghiaccia deve essere morbida. Immergere i biscotti capovolti sulla glassa e lasciateli a asciugare completamente..
- Basteranno 5-6 ore per asciugarsi bene..
- Io preferisco di fare la glassatura prima di dormire. Il giorno dopo sono asciutti completamente..
- Nota: per tagliare biscotti perfetti, dopo aver stesso la sfoglia circa 4- 5 millimetri portatelo in frigorifero per indurirsi. In alternativa aiutatevi con un po' di farina..
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