Risotto pere e gorgonzola. Per preparare il risotto gorgonzola, pere e noci, iniziate preparando un brodo vegetale, clicca qui per vedere come fare. Ricetta Risotto pere e gorgonzola: Il risotto al gorgonzola è una vera delizia per gli amanti del formaggio erborinato per eccellenza. Il nostro risotto con il gorgonzola è con le pere che creano un piacevolissimo contrasto.
Le pere che ho utilizzato io sono quelle verdi tipiche della stagione, e per il gorgonzola ho scelto quello dolce, un abbinamento perfetto. Il risotto con pere e gorgonzola è un primo piatto che appartiene alla tradizione gastronomica lombarda ed è l'ideale da preparare nel periodo delle feste o durante le occasioni speciali. Il gusto inconfondibile e pungente del formaggio gorgonzola viene smorzato da quello dolce e succoso delle. You can cook Risotto pere e gorgonzola using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto pere e gorgonzola
- Prepare 250 g of riso.
- You need 1 of scalogno.
- Prepare of Brodo vegetale.
- You need 100 g of gorgonzola dolce.
- You need 1-2 of pere non ancora mature.
- It's 1/2 bicchiere of vino bianco.
- You need q.b of Timo.
- It's q.b of Sale e pepe.
The saltiness and "bite" of the gorgonzola are softened with the sweetness of pears and the walnuts give it that extra crunch at the end. I used Sauternes as i think it pairs very well with the taste of the Gorgonzola. If you're serving this dish as a first course make the portions really small as it is quite. Il risotto gorgonzola e pere è un piatto raffinato e delizioso, perfetto per chi ama i contrasti di sapore: il gusto dolce della pera e quello deciso del gorgonzola vi aiuteranno a realizzare un piatto di risotto cremoso e invitante, che potete servire in un'occasione speciale.
Risotto pere e gorgonzola step by step
- In una pentola preparare il brodo vegetale con un dado o un misurino di dado granulare.
- In una pentola far soffriggere lo scalogno con un filo di olio senza bruciarlo.
- Aggiungere il riso e tostarlo.
- Sfumare con il vino bianco e, dopo che si è consumato, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.
- Aggiungete un pizzico di sale e fi pepe e lasciatelo cuocere, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo.
- Togliete le pere a cubetti e aggiungerle al riso a metà cottura.
- A fine cottura, a fuoco spento aggiungete il tipo e la gorgonzola mantecandolo bene.
Tagliare la cipolla finemente, farla soffriggere insieme al burro e alla pera tagliata a tocchetti. quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare, versare il bicchiere di vino, farlo asciugare e aggiungere acqua bollente finchè il riso non è cotto. a cottura ultimata spegnere il fuoco e. Risotto pere e gorgonzola, un primo piatto raffinato e dal gusto unico grazie all'abbinamento tra il saporitissimo gorgonzola e le pere più dolci. Se siete alla ricerca di un primo piatto perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena particolare, allora questo risotto pere e gorgonzola è quello. Il Risotto zucca e gorgonzola è una variante cremosa e golosa del classico risotto alla zucca, insaporito con funghi trifolati e formaggio cremoso. Correggete di sale, pepate e aggiungete tocchetti di gorgonzola in padella.
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