Biscottini alla frolla (senza glutine).
You can cook Biscottini alla frolla (senza glutine) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biscottini alla frolla (senza glutine)
- You need of Per la frolla.
- It's 500 g of farina multiuso nutrifree.
- You need 200 g of burro.
- It's 230 g of zucchero.
- Prepare 3 of uova intere.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 1 cucchiaino of lievito per dolci (a piacere).
- Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia o bustina di vanillina.
- You need of Buccia grattuggiata di un limone.
- You need of Buccia grattuggiata di un'arancia.
- You need q.b of Nutella.
- Prepare q.b of Marmellata.
Biscottini alla frolla (senza glutine) instructions
- Iniziamo col preparare la frolla: su un piano da lavoro disporre la farina setacciata a fontana. Al centro mettere lo zucchero, la buccia grattuggiata del limone e dell'arancia e il burro freddo a pezzetti e lavorare questi ingredienti centrali con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso..
- A questo punto al centro del composto aggiungiamo un uovo alla volta. Quando queste ultime si saranno amalgamate per bene all'impasto aggiungiamo il sale, la bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia, il cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo) ed impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto ma non appiccicoso..
- Formate ora una palla con la vostra frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa un'oretta..
- Passata l'oretta, riprendete dal frigo il panetto di frolla e con un matterello lo stendete su un piano infarinato fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro (per stendere la frolla potete anche aiutarvi mettendola tra due fogli di carta forno)..
- Prendete uno stampino a forma di cerchio dal diametro di 5 - 6 cm, tagliate dei dischi e al centro di ognuno mettete un cucchiaino di marmellata o di cioccolata. Spennellate i bordi con un goccino d'acqua e lo chiudete premendo intorno ai bordi formando una mezza luna..
- Metterli su una teglia coperta da carta forno, spennellare la superficie con il tuorlo e far cuocere a 180 °C per circa 15 minuti o comunque fino a quando cominceranno a diventare dorati..
- Far raffreddare un pochino prima di servire e spolverare con dello zucchero a velo..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.