Crostata sbriciolata integrale con ricotta e confettura 🍒.
You can cook Crostata sbriciolata integrale con ricotta e confettura 🍒 using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata sbriciolata integrale con ricotta e confettura 🍒
- Prepare of PER LA PASTA FROLLA INTEGRALE:.
- Prepare 300 gr of farina integrale.
- It's 100 gr of zucchero a velo.
- You need 6 gr of lievito per dolci.
- You need of scorza di mezzo limone grattugiata.
- It's 1 gr of cannella in polvere (facoltativo).
- It's 140 gr of burro a pezzi.
- Prepare 1 of uovo intero.
- Prepare 25 ml of latte.
- You need of PER IL RIPIENO:.
- It's 300 gr of ricotta fresca.
- It's of scorza di mezzo limone grattugiata.
- You need 50 gr of zucchero semolato.
- It's of confettura di ciliegie q. b.
Crostata sbriciolata integrale con ricotta e confettura 🍒 instructions
- Per prima cosa preparare gli ingredienti per la pasta frolla integrale..
- In una ciotola versare la farina integrale, lo zucchero a velo, la scorza del limone, il lievito, la cannella e mescolare il tutto..
- Aggiungere il burro a pezzi e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l'uovo e il latte e impastare il tutto..
- Una volta ottenuto un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30-40 minuti..
- Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno..
- Mescolare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone..
- Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendere la metà del panetto su un piano da lavoro infarinato e rivestire una tortiera del diametro di 22-24 cm imburrata e infarinata..
- Farcire il guscio di pasta frolla con la ricotta precedentemente mescolata con zucchero e scorza di limone e aggiungere uno strato di confettura di ciliegie..
- Con la restante frolla, sbriciolatela fra le mani e ricoprite tutta la superficie della crostata sbriciolata. Infornare a 180° in forno statico per circa 40 minuti..
- Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo..
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