Sbriciolata alla crema pasticcera e fragole.
You can have Sbriciolata alla crema pasticcera e fragole using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sbriciolata alla crema pasticcera e fragole
- You need of PER LA FROLLA :.
- Prepare 500 gr of farina.
- You need 2 of uova.
- You need 80 gr of burro freddo.
- Prepare 100 gr of zucchero.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's of PER LA CREMA PASTICCERA :.
- It's 400 gr of latte.
- You need 80 gr of zucchero.
- It's 3 of tuorli.
- Prepare 15 gr of fecola o amido.
- Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- It's of PER LE FRAGOLE :.
- It's 300 gr of fragole.
- You need q.b. of succo di limone.
Sbriciolata alla crema pasticcera e fragole instructions
- Iniziare preparando la crema pasticcera, scaldando il latte in pentolino. In un'altro pentolino, sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la fecola. Aggiungere poco per volta, il latte caldo, dopodiché rimettere sul fuoco e cuocere, sempre mescolando fino a farla addensare. Versarla in una ciotola, coprire con pellicola a contato e lasciare intiepidire..
- Preparare le fragole. Dopo averle lavate, tagliarle a pezzettini in una ciotola e mescolarle con un po' di succo di limone. Tenere da parte..
- Passiamo alla sbriciolata. In una ciotola, riunire la farina e lo zucchero e il pizzico di sale. Tagliare il burro freddo di frigorifero a cubetti e aggiungerlo agli ingredienti secchi. Iniziare ad impastare pizzicando con le dita, continuare aggiungendo le uova. Proseguire ad impastare sempre pizzicando, fino ad ottenere un composto omogeneo ma farinoso..
- Versare a fiocchi circa i 2/3 dell'impasto nello stampo foderato di carta forno. Aiutandovi a stenderlo sul fondo e per creare i bordi con il dorso di un cucchiaio. Mescolare metà della fragole nella crema pasticcera e stenderla sulla base della frolla. Versarci di sopra l'altra metà delle fragole. Ricoprire con il restante impasto sempre a fiocchi..
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Una volta fredda potete spolverare con dello zucchero a velo..
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