Pizzette fritte (montanare). Oggi , con questa nuova video-ricetta, prepareremo delle squisite pizzette fritte , genuine Napoletane , ricoperte di composto di pomodoro. Le pizzette fritte napoletane, conosciute anche come montanare, sono uno street food tipico della capitale partenopea. Un classico intramontabile che viene oggi considerato come uno dei piatti forti.
Non vi è famiglia napoletana che non abbia la propria ricetta delle pizzette (o pizzelle) fritte, ricetta che viene. Le montanare sono le classiche pizzette fritte napoletane. Insieme alle (altre) classiche pizze fritte con la ricotta, queste montanare potete trovarle in tutte le rosticcerie di Napoli :) Facilissime da. You can cook Pizzette fritte (montanare) using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizzette fritte (montanare)
- You need 200 g of farina.
- It's 100 g of acqua tiepida.
- It's 1 cucchiaio of olio.
- It's 4 of g lievito di birra fresco.
- It's 1 cucchiaino of zucchero.
- You need 1 cucchiaino of sale.
- Prepare of Farcitura.
- Prepare of Sugo di pomodoro.
- Prepare of Basilico.
- You need of Formaggio.
Ricetta delle pizzette montanare, una squisitezza tipicamente napoletana. Scaldare una pentola dai bordi alti, abbondante olio per friggere, e quando sarà adeguatamente caldo friggere le pizzette. La ricetta della montanara prevede un condimento con i tradizionali ingredienti della pizza margherita. Una volta preparate, potrete offrire queste deliziose pizzette fritte come antipasto caldo.
Pizzette fritte (montanare) step by step
- Sciogli il lievito in 50g di acqua presa dal totale con lo zucchero, aggiungi 50g di farina presa dal totale e amalgama. Fai riposare 45 minuti..
- Aggiungi la restante acqua, l'olio e la restante farina. Infine aggiungi il sale e impasta bene. Fai lievitare al tiepido per 1ora e 30/2 fino a raddoppio..
- Dividi l'impasto in palline uguali (6 grandi/12 piccole), schiacciale e arrotolale prima in un senso poi nell'altro. Pirlale, poi falle riposare coperte 30/45 minuti..
- Scalda abbondante olio in una pentola. Schiaccia le palline con le dita e tuffate nell'olio caldo e falle dorare da ambo i lati..
- Scolale su carta assorbente e condisci finché son calde con il sugo di pomodoro caldo e il formaggio..
Le pizzette fritte alla napoletana in realtà sono chiamate più comunemente pizzelle fritte! Sono una sfiziosità unica, buonissime da mangiare senza niente, straordinarie condite con del pomodoro e. Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro e formaggio! Oggi vi propongo la pizza fritta montanara nota anche come montanare, pizzelle fritte o pizzette fritte Come fare la pizzetta fritta. Ricetta delle pizzette montanare: tutto il sapore di Napoli.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.