Zeppole di San Giuseppe al forno.
You can have Zeppole di San Giuseppe al forno using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zeppole di San Giuseppe al forno
- You need 4 of uova.
- It's 80 g of burro.
- It's 200 ml of acqua.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's 60 gr of farina 00.
- You need 60 gr of farina manitoba.
- It's 1 cucchiaino of zucchero.
- It's of Crema pasticcera:.
- It's 500 ml of latte.
- You need 50 gr of farina.
- Prepare 150 gr of zucchero.
- Prepare 6 of tuorli.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
Zeppole di San Giuseppe al forno instructions
- Per prima cosa preparate la crema pasticcera: riscaldate il latte con la vanillina in un pentolino; sbattete in una ciotola, con la frusta, i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la farina setacciata. Versate il latte riscaldato poco per volta sul composto mescolando con una frusta..
- Rimettete il composto sul fuoco e mescolate fino a quando la crema si sara addensata. Mettete la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Preparazione impasto base delle zeppole: In una pentola mettete il burro a pezzetti, l'acqua, il sale e lo zucchero. Portate ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno..
- . Appena il burro si sarà sciolto e l'acqua bollirà, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina in una volta sola; rimettete sul fuoco il composto mescolando fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola e fino ad ottenere una palla compatta.
- Versate in una ciotola, lasciate raffreddare e unite le uova, una alla volta, aggiungendo la seguente solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita. Si dovrà arrivare ad un composto liscio e omogeneo Mettete il composto in una sac-à -poche con bocchetta stellata e su una teglia rivestita con carta da forno, formate dei cerchi sui quali passerete due volte lasciando al centro un piccolo buco dove andrà la crema..
- Preriscaldate il forno a 190° e cuocete le zeppole a 200° per i primi 10 minuti poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20/25 minuti circa. Quando saranno pronte toglietele dal forno e fatele raffreddare. Poi tagliate le zeppole a metà in senso orizzontale e farcitele con la crema che avrete messo in una sacca da pasticcere sempre con bocchetta a stella. Richiudete le zeppole e guarnitele anche al centro con la crema pasticcera e con un'amarena sciroppata. Spolverizzate con zucchero a velo..
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