Tortelloni alle ortiche ripieni di pane rustico e parmigiano.
You can have Tortelloni alle ortiche ripieni di pane rustico e parmigiano using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tortelloni alle ortiche ripieni di pane rustico e parmigiano
- You need of Per la sfoglia.
- You need 80 g of farina 00.
- Prepare 20 g of semola rimacinata.
- Prepare 10 g of ortiche in polvere.
- It's 1 pizzico of sale.
- It's 1 of uovo grande.
- It's 2 cucchiai of olio evo.
- Prepare of Per il ripieno.
- It's 2-3 fette of pane rustico.
- Prepare 50 g of parmigiano.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of Pepe, noce moscata.
- You need of Latte q.b. per ammollare il pane.
Tortelloni alle ortiche ripieni di pane rustico e parmigiano step by step
- Preparate la sfoglia: disponete le polveri miscelate a fontana, al centro aggiungete i liquidi, un pizzico di sale e cominciate a incorporarli partendo dal centro con una forchetta..
- Impastate sino ad ottenere una pasta soda e omogenea, fasciate nella pellicola e fate riposare 30 minuti..
- Tanto che la pasta riposa, occupatevi del ripieno: ammollate il pane tagliato a pezzetti in un po' di latte per circa 10 minuti. Trasferitelo in un mixer con il parmigiano, il pepe e la noce moscata e frullate sino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e mettete in frigo..
- Riprendete la pasta e tirate la sfoglia piuttosto sottile. Ricavate quindi dei quadrati, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, poi inumidite i bordi e piegate a metà, chiudendo bene. Io poi li ho ulteriormente piegati, dandogli una forma lievemente triangolare..
- Disponete su una spianatoia infarinata e fate asciugare. Potete cuocerli e mangiarli subito o in alternativa aspettare che si siano asciugati bene e riporli in frigo qualche giorno o congelarli!.
- Io li ho fatti semplicemente burro e salvia :).
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