Dolce di frolla con ricotta e confettura di pesche.
You can have Dolce di frolla con ricotta e confettura di pesche using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dolce di frolla con ricotta e confettura di pesche
- It's 250 g of Farina 00.
- You need 1 of Uovo.
- You need 80 g of Olio Di Oliva.
- You need 80 g of zucchero.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's 1 cucchiaino of Lievito In Polvere Per Dolci.
- Prepare 1 bicchierino of Latte Parzialmente Scremato.
- You need 1 of Scorza D’arancia.
- It's 150 g of Confettura Di Pesche.
- You need 200 g of Ricotta Di Pecora.
- It's 150 of g.
- Prepare qb of Zucchero A Velo.
Dolce di frolla con ricotta e confettura di pesche step by step
- Il giorno prima unite la ricotta, dopo averla setacciata, con lo zucchero mescolando semplicemente con una forchetta. Conservatela in frigo in un contenitore ermetico. Unite farina e lievito, zucchero, buccia dell’arancia in una ciotola. Aggiungete l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Sgusciatevi l’ uovo. Iniziate a battere l’ uovo con una forchetta e poi continuate ad impastare velocemente con le mani. Fate una palla, appiattitela per facilitare la frollatura, e mettete in frigo per 30 minuti..
- Imburrate lo stampo di cm 21 di diametro e foderatelo con la carta da forno. Spianate quanto basta di frolla per rivestire la tortiera, eventualmente aiutandovi con un’altro foglio di carta da forno perché non appiccichi ed il mattarello. Rivestite la teglia risalendo anche ai bordi. Versate la confettura (io ho scelto quella di pesche, ma si può anche cambiare con frutti di bosco, fragoloni oppure marmellate di agrumi). Livellate bene e versate la ricotta condita con lo zucchero..
- Continuate a livellare per bene con l’aiuto di un cucchiaio inumidito. A questo punto, aiutandovi con la punta di un coltello, abbassate i bordi della frolla portandoli al livello del ripieno. Spianate la restante frolla e ricoprite il tutto lisciando per bene e tagliando l’eccedenza facendo aderire per bene al bordo. Infornate in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti controllando che il dolce assuma un bel colore e non si bruci..
- Sfornate e dopo 10-15 minuti capovolgetelo sul piatto di portata e spolverizzate in superficie, appena si è raffreddato, abbondante zucchero a velo..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.