Tortellini burro e salvia senza lattosio. In un tegame fate sciogliere piano piano il burro (deve schiumare leggermente) con la salvia senza farlo bruciare. Ricordate che la salvia deve essere spezzettata con le mani e non con il coltello altrimenti annerisce. I tortellini burro e salvia sono un primo piatto gustoso a base di pasta all'uovo ripiena.
Tortellini burro e salvia: Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, intanto in un pentolino a fuoco basso fate sciogliere il burro, unite le foglie di salvia l. Scolate i tortellini e conditeli con il burro con la salvia, con il parmigiano e se volete il pepe. Formate la classica forma del tortellino e lasciate riposare per qualche minuto. You can cook Tortellini burro e salvia senza lattosio using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tortellini burro e salvia senza lattosio
- It's of Per la pasta.
- It's 1 of uovo.
- Prepare 100 gr of farina.
- It's of Per il ripieno.
- It's 100 gr of lombo di maiale.
- It's 10 gr of burro senza lattosio.
- It's 5 fette of prosciutto crudo.
- It's 100 gr of mortadella.
- Prepare qb of noce moscata.
- You need qb of sale.
- It's 100 gr of parmigiano.
- Prepare of Per il condimento.
- You need 25 gr of burro senza lattosio.
- It's 6 foglie of salvia.
- Prepare qb of olio evo.
- You need qb of parmigiano.
Cuocete i tortelli in una pentola d'acqua bollente, poi scolateli e fateli saltare in una casseruola con il burro e la salvia per qualche minuto, quindi. I tortellini sono una pasta all'uovo, normalmente ripieni di carne. Sono tipici di Bologna e Modena. Sè il ripieno è ben fatto e gustoso, questo piatto non.
Tortellini burro e salvia senza lattosio step by step
- Prendete la farina e mettetela a fontana. Poggiate il vostro uovo al centro e iniziate a sbattere con una forchetta incorporando mano a mano farina. Quando il composto diventa gestibile iniziate a lavorare l'impasto con le mani. Non importa utilizzare tutta la farina sul banco..
- Impastate il composto fino a che premendo con un dito la pasta tornerà indietro. A quel punto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti..
- Nel frattempo preparate il ripieno. Io ho iniziato con il lombo di maiale, ho messo 10 gr di burro senza lattosio in padella e ho cotto il lombo a striscioline fino a completa cottura..
- Una volta freddato ho messo in un frullatore il lombo con la mortadella tagliata a cubetti e il crudo a striscioline. Ho azionato il frullatore e una volta amalgamato il tutto ho aggiunto il parmigiano, l'uovo e la noce moscata. Poi ho frullato di nuovo e ridotto tutto a poltiglia..
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata ho lasciato riposare il ripieno in frigo..
- Dopo 30 minuti ho ripreso la pasta, ho ricavato 3 pezzetti dal panetto e steso con il mattarello fino a vedere la mano sotto la sfoglia. Poi ho ricavato dei quadratini..
- Adesso ho composto il mio tortellino inserendo il ripieno al centro del quadratino, poi ho richiuso il quadratino su se stesso a formare un triangolo e ho chiuso i lembi del tortellino sotto il dito indice..
- Una volta pronti i miei tortellini ho buttato l'acqua, salata una volta a bollore. In una padella ho fatto sciogliere il burro con la salvia e una volta scolati i tortellini li ho mantecati in padella..
- Ho servito con un filo di olio evo e un po' di parmigiano..
Tortellini Burro e Salvia, Ricetta con Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli Utili per ottenere i Tortellini con burro e salvia. I Tortellini Burro e Salvia sono un primo piatto squisito dal sapere intenso. Burro e salvia conferiscono infatti al piatto un sapore particolare molto apprezzato. Fai fondere il burro in un tegame fino a quando non assume un bel colore nocciola e aromatizzatelo con le foglioline di salvia. INGREDIENTI: Per la pasta fresca Stendere la pasta con la macchina apposita, formare dei quadrati regolari, porre al centro poco ripieno e chiudere a tortellino; In un tegamino far sciogliere il burro e renderlo "nocciola", con abbondante salvia Sia il burro chiarificato che quello senza lattosio sono privi dello zucchero del latte, la vera differenza sta tutta nell'acqua.
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