Arrosto di magatello con cipolla caramellata.
You can have Arrosto di magatello con cipolla caramellata using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Arrosto di magatello con cipolla caramellata
- You need 800 g of magatello di manzo.
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco (io ho usato Pinot grigio).
- It's 10 fette of (dello spessore del prosciutto affettato) di pancetta affumicata.
- You need 1 of carota.
- You need 1 gambo of sedano.
- It's 1 of cipolla.
- You need q.b of Aromi: rosmarino, salvia, timo.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- You need q.b of pepe.
- You need 20 g of burro.
- You need q.b of olio evo.
- It's of Per la cipolla caramellata:.
- Prepare 2 of cipolle dorate di media grandezza.
- Prepare 1 of noce di burro.
- It's q.b of olio evo.
- Prepare cucchiaio of zucchero di canna mezzo.
- You need 1 cucchiaio of aceto di mele.
Arrosto di magatello con cipolla caramellata instructions
- Tirate fuori la carne almeno 2 ore prima. Battetela con un batticarne. Pulite bene e poi arrotolate intorno la pancetta e legatela in modo da mantenere la forma. Intanto accendete il forno a 180° e infilate il contenitore che andrà poi a cuocere l'arrosto, con dentro le verdure tagliate, gli aromi e il vino. Così quando trasferiremo la carne nel contenitore, questo sarà già caldo..
- In una padella di ferro mettete il burro, olio e appena fuso il burro inseriamo la carne. A fuoco vivace sigilliamo la carne da tutti i la ti e pepiamo. Poi prendiamo il contenitore con le verdure dentro il forno e mettiamo la carne con il liquido lasciato in padella (non pulite la padella che servirà in seguito). Mettete a cuocere con forno a 180° per circa 30 minuti (deve rimanere rosa all'interno). Irrorate spesso con il suo stesso liquido rigirandolo alternato su tutti i lati..
- Avvolgetelo in un fogio di alluminio e fatelo riposare 15/20 min. Poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette dello spessore di di 1/2 cm. Filtrate il liquido e mettetelo nella padella dove avevate sigillato l'arrosto (c'è la parte caramellata). Salate se necessario e mettete un cucchiaino di zucchero di canna se vi risulta acido per il vino, poi fate restringere appena..
- Tagliate le cipolle a fettine. In una casseruola mettete il burro insieme all'olio e appena fuso il burro unite le cipolle. salate, pepate e fate appassire finchè non saranno dorate. A questo punto unite lo zucchero e l'aceto. Mescolate delicatamente alzando la fiamma per fare evaporare bene l'alcol dell'aceto. Poi abbassate la fiamma e a fuoco lento fate caramellare le cipolle..
- Impiattate mettendo la carne, sopra irrorate con il liquido ristretto, dopodichè mettete la cipolla. Buon Appetito!.
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