Tagliatelle verdi (ricetta light).
You can cook Tagliatelle verdi (ricetta light) using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tagliatelle verdi (ricetta light)
- You need 60 g of Spinaci non surgelati.
- It's 300 g of Farina integrale + q.b. per lavorare la sfoglia.
- It's 180 g of acqua (o poco più).
- It's 1 cucchiaio of olio evo.
Tagliatelle verdi (ricetta light) instructions
- Mettete gli spinaci lavati e scolati in un tegamino insieme a 2 cucchiai di acqua (e se volete, un pizzico di sale). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare gli spinaci, dopodiché passateli al passaverdure..
- Versate la farina in una capiente ciotola insieme all'acqua a temperatura ambiente, all'olio e agli spinaci; quindi amalgamate bene gli ingredienti..
- Trasferite il tutto su spianatoia infarinata ed impastate. Se l’impasto risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto; poi lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Dopo questo riposo la pasta risulterà più morbida ed elastica. Quindi stendetela o aiutatevi con la macchinetta per pasta, e create il formato delle tagliatelle (mi raccomando, non troppo sottili!)..
- Utilizzate la pasta fresca al momento con il condimento preferito, ma se volete potete conservarla sottovuoto, per un paio di giorni al massimo oppure congelarla cruda, dopo aver realizzato il formato desiderato..
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