Polpettone Trudy. Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso! Il polpettone è un piatto che si prepara velocemente, costa poco ed è di gradimento sia agli adulti che ai bambini. Quella che trovate di seguito è la ricetta base del polpettone al forno.
Il polpettone di tonno è la variante estiva del classico polpettone di carne, inutile dirvi che si può fare in milleuno modi diversi, utilizzando il tonno fresco ad esempio, oppure senza cottura usando come. Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso, bastano infatti pochi ingredienti e la cottura al forno per realizzare una pietanza saporita che piacerà. Il polpettone in crosta è una ricetta semplice, che nel suo procedimento è molto vicina al classico polpettone della domenica. You can have Polpettone Trudy using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polpettone Trudy
- Prepare of Per il polpettone:.
- Prepare 500 g of carne macinata magra;.
- Prepare 1 of uovo;.
- You need 4-5 fette of pancarré ai cinque cereali bagnato;.
- It's of pane grattugiato qb;.
- You need of noce moscata;.
- You need of prezzemolo;.
- It's of sale;.
- It's of Per la farcia:.
- Prepare 200 g of zucca cotta al forno.
- Prepare of Per l'emulsione:.
- You need 2 cucchiai of da tavola di senape;.
- You need 1 cucchiaio of da tavola di miele d'acacia;.
Arricchito con una farcitura a scelta, in questo caso provola e carciofini. Il polpettone di pollo è un secondo piatto perfetto da gustare nella stagione autunnale, arricchitelo Variante Polpettone di pollo. In alternativa allo speck potete optare per delle fette di bacon affumicato. Il polpettone alle verdure è un ottimo secondo da preparare se avete ospiti vegetariani o come alternativa al classico polpettone di carne.
Polpettone Trudy step by step
- Per prima cosa, con anticipo prepariamo al zucca. Lavatela, asciugatela e tagliatela a fette. Non togliete la buccia. Adagiate le fette su una placca foderata di carta da forno. Spennellate poi ogni fetta con dell’olio evo e salate. Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso..
- Fate la prova stecchino, la zucca dovrà essere morbida e lo stecchino dovrà entrare senza incontrare resistenza. Quando è cotta, tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire a temperatura ambiente per qualche minuto, poi togliete la buccia. Pesate 200 grammi, metteteli in una ciotola ed il resto usatelo per altre preparazioni, oppure, quando sarà ben fredda, surgelatela..
- In una ciotola mettete la carne macinata magra, l’uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e le fette di pancarré ai 5 cereali precedentemente bagnato e strizzato bene. Mescolate bene, aggiungete poi, se necessario il pane grattugiato..
- Amalgamate bene, poi formate un rettangolo più o meno dello stesso spessore. Spalmateci sopra un leggero strato di zucca. Poi adagiate la zucca a pezzi uno vicino all'altro..
- Chiudete a mo di polpettone. Ungete un foglio di carta da forno con un po' d'olio. Adagiateci sopra il polpettone e chiudete a caramella. Mettetelo poi in uno stampo per plumcake..
- Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 40 minuti e per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!.
- Lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente, toglietelo dalla carta da forno..
- Tagliatelo a fette. Il vostro POLPETTONE TRUDY è pronto!.
- In una ciotolina preparate un'emulsione di miele e senape. Io ho messo due parti di senape ed una di miele. Mescolate bene..
- Servite. Sopra le vostre fette di polpettone mettete un po' emulsione. Buon appetito! Trudy, amica mia, grazie mille per avermi insegnato questa ricetta di tua madre!.
La ricetta di Sale&Pepe è molto semplice. Visualizza altre idee su Polpettone, Idee alimentari, Ricette polpettone. Polpettone speck e scamorza, ricetta golosa al forno. Polpettone speck e sacmorza-ricetta secondi di carne-golosofia. Preparate il polpettone: ecco le migliori ricette e i suggerimenti per fare sempre colpo con questo secondo piatto!
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