Ciambelle fritte.
You can have Ciambelle fritte using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ciambelle fritte
- It's 250 of gr.di farina manitoba.
- Prepare 250 of gr.di farina tipo 1.
- Prepare 250 ml of latte.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare 100 of gr.di zucchero.
- You need 60 of gr.di burro.
- Prepare of Il succo e la scorza grattugiata di un' arancia.
- It's 20 of gr.di lievito di birra.
- Prepare 1 cucchiaino of raso di sale.
Ciambelle fritte step by step
- Lavorate nella planetaria l'uovo con lo zucchero, unite il succo e la scorza dell' arancia. Mettete sul fuoco il latte giusto un attimo per renderlo tiepido e fate sciogliere il lievito dentro. Aggiungete il latte e il lievito nella planetaria insieme alle farine. Da ultimo aggiungete il burro morbido a pezzettini e solo quando si sarà amalgamato completamente all'impasto mettete il sale..
- A questo punto formate un panetto (se dovesse servire aiutatevi con altra farina) e fatelo riposare in una ciotola chiusa per almeno 4/5 ore. Trascorso questo tempo troverete l'impasto raddoppiato, quindi stendetelo sulla spianatoia, lavoratelo pochi minuti a mano e poi stendete un disco col matterello di non oltre un centimetro..
- Con le apposite formine formate le ciambelle e mettetele sulla placca del forno ricoperta di carta. Lasciatele lievitare ancora una mezz'oretta. Attenzione a non metterle troppo vicine l'una all'altra, ma lasciate almeno due cm di spazio. Accendete il forno in modalità ventilato a 70° ed infornate le ciambelle per un paio di minuti. Questo trucchetto servirà a renderle ancora più soffici e morbide. Togliete dal forno e friggete normalmente in abbondante olio di semi di arachidi..
- Mettete le ciambelle in verticale in una pirofila con carta assorbente in modo da assorbire l'olio e poi passatele nello zucchero semolato. RISULTATO ASSICURATO.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.