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Recipe: Perfect Strudel di pastafrolla glutenfree con mele caramellate

Strudel di pastafrolla glutenfree con mele caramellate.

Strudel di pastafrolla glutenfree con mele caramellate You can have Strudel di pastafrolla glutenfree con mele caramellate using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Strudel di pastafrolla glutenfree con mele caramellate

  1. It's of Pasta frolla glutefree: vedi ricetta "crostata di Ognissanti".
  2. You need of ● per il ripieno:.
  3. You need 5 of mele (io, golden delicius).
  4. It's 50 gr of uvetta sultanina.
  5. It's 50 gr of mandorle.
  6. It's 50 gr of zucchero.
  7. Prepare 1 bicchierino of liquore alla mela Calvados (facoltativo).
  8. It's 1 of limone : buccia grattugiata; succo versare sulle mele a pezzi.
  9. Prepare 1/2 of barattolo di marmellata -io di albicocche.
  10. Prepare of Aroma: vaniglia (o cannella).
  11. You need of Q.a. Zucchero a velo.

Strudel di pastafrolla glutenfree con mele caramellate instructions

  1. Mettete in ammollo l'uvetta sultanina. Tritate le mandorle e tostatele in una padella. Nella stessa poi tostate per pochi minuti le mandorle..
  2. Aggiungete la noce di burro e le mele e fate rosolare per 5 min; poi aggiungete lo zucchero e fate caramellare per 5 min; quindi, la noce di burro, l'uvetta sultanina e far amalgamare per 5 min..
  3. Infine sfumate con il bicchierino di liquore, coprite per 2/3 min in modo che le mele cuociano un pochino e l'alcol evapori più velocemente. Fate cuocete 5-10 min, girando ogni tanto. A tal punto fate raffreddare. Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo 1/2 ora. Dopodiché stendetela tra 2 fogli di pellicola o cartaforno....
  4. ...ottenendo un bel rettangolo (rifilate i bordi, ri-lavorate la pasta, mettetela in frigo e fatene dei biscotti o qualche crostatina...) cospargete la marmellata e distribuite sopra il composto di mele ormai raffreddato..
  5. Passate un po' d'acqua sui bordi e avvolgete in 3 aiutandovi con la pellicola e chiudete le 2 estremità..
  6. Spennellate con un tuorlo e cospargete di zucchero semolato. Praticate dei buchi con una forchetta o dei tagli per far fuoriuscire il vapore (io, chissà dove avevo la testa...🤯l'ho dimenticato😜), altrimenti si spaccherà come è successo a me..
  7. Infornate in forno ventilato a 175° per i primi 25 min, a 150° per i successivi 20 min o comunque fin quando non sia dorata..
  8. Le mie "gattacce" han gradito, ma lo preferiscono senza zucchero a velo...🤷‍♀️.
  9. N.B. Di solito il fondo dello Strudel si cosparge con pan grattato per far assorbire l'umidità del ripieno. In questo glutenfree non c'è, poiché la farina di riso della pasta frolla lo rende "croccante" e dunque, non necessita. Anzi, qui c'è proprio bisogno di umidità in più... Se lo fate per es. una mezza giornata prima (quindi in tal modo riposa un po') l'umidità in eccesso viene assorbita e diventa meno croccante; quando lo si porziona si vede. Ma non è duro; ha la consistenza della crostata..

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