Pizza di patate al tegamino. Dopo la cottura, per ottenere un fondo più croccante posizionare la teglia in basso per pochi minuti mentre per una superficie più dorata posizionare la teglia sotto il grill per poco tempo. Al classico e al gourmet si aggiunge un nuovo modo di consumare la pizza al tegamino : " con il BORDO RIPIENO". La pizza al tegamino (o al padellino) è una specialità culinaria tipica della città di Torino.
Nel giro di pochi anni è diventato uno dei locali di riferimento per chi ama questo genere di pizza. Al centro del ristorante troneggia un grande forno a. La pizza al tegamino è una ricetta tradizionale torinese; cotta in forno all'interno di piccoli padellini risulta croccante ma dalla consistenza leggera. You can have Pizza di patate al tegamino using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pizza di patate al tegamino
- Prepare 8 of patate.
- You need 1 of uovo.
- It's 1 cucchiaio of parmigiano.
- You need of Sale/pepe.
- Prepare of Prezzemolo.
- You need of Per il ripieno.
- Prepare 60 g of salame milanese o altro.
- You need 2 of mini provole o altro.
- It's of Pangrattato.
- Prepare of Burro.
La pizza al tegamino (detta anche al padellino) è una specialità della città di Torino, nata probabilmente per velocizzare la preparazione nei locali di. Difficile da trovare in altre parti d'Italia, la pizza al tegamino è ormai un classico del capoluogo piemontese. La pizza al tegamino, detta anche al padellino, è più alta rispetto alla classica. La Pizza al tegamino (o padellino) è una ricetta tradizionale torinese.
Pizza di patate al tegamino step by step
- Sbucciare le patate e lessarle già affettate per un 15 /20 minuti,poi ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate,unirci l'uovo,sale,pepe,parmigiano e prezzemolo,impastare bene.
- Poi imburrare i tegamini e versarci qualche cucchiaio di composto,sistemarlo bene e spezzettare il salame e la provola al centro,ricoprire con altro composto,sistemare bene,inumidite i polpastrelli con l'acqua, così la patata non attacca alle mani,spolverate poi di pangrattato,e aggiungere qualche ciuffetto di burro.Infornate a 200° per 15-20 minuti..
- Sarà pronto quando la superficie sarà dorata,e l'interno super filante..
- Alla prossima ricetta 👩🍳.
Cotta in forno all'interno di piccoli padellini risulta croccante fuori e morbida. Vegetariana, mortadella, burrata, radicchio e brie, piccante, olive, carbonara, pomodorina (con pomodori freschi), patate e rosmarino, broccoli e salsiccia, Cannara (con. Patate arrostite con uova al tegamino e speck. Uova al tegamino con speck e patate: un piatto tirolese… da leccarsi i baffi! La pizza al tegamino, chiamata anche pizza al padellino, è una specialità torinese la cui particolarità è quella di essere cotta in un padellino o tegamino di ferro o di alluminio unto.
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