Panzerotti fritti baresi. Come fare i panzerotti baresi in casa seguendo la ricetta originale di Bari, dove mangiare i migliori panzerotti baresi a Bari con video ricetta con tutti i passaggi. Panzerotti are also popular in the United States and Canada as well, where it is often called panzerotti or panzarotti as a singular. Panzerotti pugliesi fritti impasto per panzerotti facile.
Mezze lune di pasta lievitata ripiene sopratutto di mozzarella filante e gustosa salsa di pomodoro. I panzerotti o calzoni fritti: una ricetta pugliese fatta con l'impasto della pizza. I panzerotti sono delle mezzelune di pasta di pizza fritte e farcite con pomodoro, mozzarella e origano. You can cook Panzerotti fritti baresi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Panzerotti fritti baresi
- You need 300 g of farina 0.
- It's 300 g of semola rimacinata.
- Prepare 370-380 g of acqua.
- You need 25 g of olio evo.
- It's 20 g of zucchero.
- Prepare 20 g of sale.
- Prepare 12 of g lievito di birra.
- It's 3 of mozzarelle da 200 g.
- It's 500 g of polpa di pomodoro.
- You need of sale.
- You need of pepe.
- You need 1,5 litri of olio per friggere.
I panzerotti fritti sono prodotti tipici della cucina della Puglia. Guarda il video della ricetta originale per cucinare il panzerotto fritto pugliese. I panzerotti pugliesi fritti conquistano tutti. Voglia di Fritti a domicilio a Torino?
Panzerotti fritti baresi instructions
- In una ciotola, mescola le farine setacciate, insieme al lievito di birra disciolto in un po' d'acqua. Impasta, versando lentamente la restante acqua. Per ultimo, aggiungi il sale, lo zucchero e l'olio. Lavora l'impasto fino ad avere una palla liscia ed elastica. Fai lievitare nella coppa, coperta da una pellicola per due ore circa, sino al raddoppio. Dividi l'impasto in 16-18 palline, coprile con un canovaccio umido e lascia lievitare per un'altra ora..
- Nel frattempo, prepara la farcitura mescolando le mozzarelle tagliate a dadini e ben strizzate con la polpa di pomodoro, sale, pepe, basilico e un goccio d'olio. E' importante che la farcitura sia abbastanza asciutta e compatta. Se troppo liquida, trasferiscila in un colino dalle maglie strette e lascia sgocciolare l'acqua residua per 15 minuti..
- In una padella profonda e alta, fai riscaldare l'olio per la frittura. Controlla facendo la prova con la forchetta: quando la immergerai nella padella e intorno ai rebbi si formeranno delle bollicine, vorrà dire che l'olio avrà raggiunto la temperatura ottimale. Stendi il primo panzerotto, dandogli una forma circolare con il matterello. Farcisci con un cucchiaio di condimento e richiudi su se stesso..
- Quando chiudi, fa' in modo che tutta l'aria fuoriesca, perciò pressa bene l'impasto tutto intorno. Con un taglia pasta, rimuovi l'impasto residuo e sigilla i bordi con i rebbi della forchetta tutto intorno..
- Friggi girando il panzerotto bene da entrambi i lati, sino a doratura. Continua fino a terminare i panetti e la farcitura..
Scopri il menu di La Panzerotteria - Apulian Street Food e ordina comodamente online. "Da buon barese, posso confermare che siano degli ottimi panzerotti! Uno dei piatti più quotati della cucina barese. Quando i baresi si riuniscono per festeggiare, d'estate o d'inverno, che si tratti di vigilia di una festa religiosa o di ricorrenza di altro tipo. Il panzerotto barese è diventato ormai un vero e proprio ambasciatore del capoluogo pugliese in tutto il mondo. Antesignano dello street food, la sua storia va a braccetto con quella della pizza.
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