Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Risotto salsiccia e funghi

Risotto salsiccia e funghi. Il risotto ai funghi e salsiccia è un tradizionale primo piatto della cucina italiana. Semplice da realizzare e molto gustoso è il piatto ideale da preparare in autunno, quando i funghi racchiudono tutti i profumi del sottobosco o durante le altre stagioni quando il bosco regala comunque piacevoli sorprese. Il risotto con salsiccia e funghi è un grande classico della cucina italiana dal gusto ricco e avvolgente, perfetto soprattutto nella stagione autunnale e invernale, dove i funghi abbondano sia come quantità che come varietà.

Risotto salsiccia e funghi Un risotto con funghi e salsiccia è già un piatto completo e saziante. Però, se vi sentite ispirati e avete voglia di costruire un intero menù attorno a questo signor primo piatto di oggi, magari per un pranzo o una cena tra amici, potete trarre spunto da alcune ricette del sito Star. Risotto Salsiccia e Funghi - Scopri la Ricetta - Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli Utili per ottenere il risotto con funghi e salsiccia. You can cook Risotto salsiccia e funghi using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto salsiccia e funghi

  1. You need 380 gr of riso.
  2. Prepare 150 gr of salsiccia.
  3. It's 150 gr of funghi champignon.
  4. You need bicchiere of Vino rosso o bianco mezzo.
  5. It's of Brodo per la cottura.
  6. It's qb of Olio extravergine d'oliva.
  7. Prepare of Poca cipolla.
  8. It's of Prezzemolo tritato.

Appena si saranno ammorbiditi, scolarli e strizzarli. Il vostro risotto ai funghi porcini secchi è pronto per essere gustato caldo. Per rendere il vostro piatto ancora più gustoso potete aggiungere della salsiccia sbriciolata precedentemente cotta in padella, oppure della pancetta rosolata. Esistono moltissime ricette del risotto ai funghi e salsiccia, e in questa variante c'è molto della tradizione lombarda.

Risotto salsiccia e funghi instructions

  1. Preparare il brodo per la cottura. Spellate e schiacciate grossolanamente la salsiccia..
  2. In una padella grande per risotti soffriggete olio e poca cipolla anche per pochi secondi (a me non piace molto il sapore della cipolla)..
  3. Cuocere a fuoco lento la salsiccia sfumando con il mezzo bicchiere di vino e a metà cottura aggiungere funghi..
  4. Aggiungere il riso far rosolare amalgamando il tutto ed a poco a poco aggiungere il brodo, facendo attenzione che non si consumi del tutto per non fare attaccare il riso alla padella. Questo procedimento fino a fine cottura. Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato..

Tra gli ingredienti che la caratterizzano c'è la salsiccia luganiga, il midollo di bue e lo zafferano. Lasciate riposare il risotto con funghi e salsiccia per alcuni minuti prima di servirlo. Se volete rendere sfizioso il risotto ai funghi e salsiccia provate ad aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro alla salsiccia rosolata, come fareste per il ragù, prima di bagnare con un mestolo di brodo. Il risotto funghi e salsiccia è profumato e dal sapore deciso, perfetto per chi ama i piatti sostanziosi! Preparazione del risotto funghi e salsiccia.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.