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Recipe: Yummy Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone. La Crostata al limone è un dolce fresco, leggero e buonissimo, una ricetta facile e veloce per una crostata farcita con una golosa crema al limone. La base è composta da una morbida pasta frolla senza burro profumata al limone. La crema è una nuova versione della famosa crema all'acqua.

Crostata con crema al limone Come preparare la Crema al limone. La crostata alla crema di limoni è una variante della crostata con frolla classica e crema. Crema al limone: Prima di tutto, mescolate zucchero, fecola e buccia di limone: Poi aggiungete l'acqua a poco poco, facendo assorbire la Conservare la Crostata al limone: Potete conservare anche a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto. You can cook Crostata con crema al limone using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata con crema al limone

  1. Prepare 150 gr of zucchero.
  2. It's 30 gr of fecola di patate.
  3. It's 1 of limone.
  4. You need 250 gr of acqua.
  5. Prepare 1 of uovo.
  6. Prepare 100 gr of zucchero.
  7. You need 1 of uovo intero.
  8. You need 1 of tuorlo.
  9. Prepare 80 gr of olio di semi.
  10. You need 1 cucchiaino of lievito per dolci.
  11. You need 250 gr of farina.
  12. It's 1 pizzico of sale.
  13. It's 30 gr of burro.

Va servita fresca, dunque va posta in frigo. Potete decorare la crostata con scorze di limone o spolverizzando un po' di zucchero a velo lungo i bordi di frolla. Hai ospiti a cena e hai bisogno di una torta dal gusto simile ma più scenografica? Clicca qui per leggere come preparare la crostata con crema di agrumi.

Crostata con crema al limone instructions

  1. Per la crema: mescolare la fecola con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Versa l'acqua a filo e mescolare continuamente per evitare si formino grumi. Aggiungere il burro e mettere sul fuoco. Al primo bollore spegnere e lasciar raffreddare. Aggiungere successivamente un uovo intero ed il succo del limone spremuto.
  2. Preparare la frolla per la crostata amalgamando le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio,il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare e per ultimo aggiungere la farina. Non serve fare riposare l'impasto.
  3. Rivestire una tortiera con parte della frolla,coprire con la crema e ricoprire con altra frolla. Cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. Amido di mais (maizena), burro, farina, latte, limoni, tuorlo, uova, zucchero. A fine cottura sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo. La ricetta della crostata al limone con crema di Ramsay è una versione francese con pasta frolla e crema al limone servita con una coppa di frutti di bosco.

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