Risotto alla barbabietola.
You can cook Risotto alla barbabietola using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto alla barbabietola
- It's 500-700 ml of brodo vegetale.
- It's 150 g of barbabietola precotta.
- You need 1 of piccolo scalogno tritato o 1/2 cipolla bianca.
- It's 1/2 bicchiere of vino bianco.
- You need 150 g of riso Carnaroli.
- Prepare 20 g of grana grattugiato.
- You need Q.b. of Olio evo.
- It's Q.b. of Burro.
- You need 1 of manciata di pistacchi.
- Prepare 100 g of caprino o robiola.
- It's Q.b. of Latte.
Risotto alla barbabietola instructions
- In un tegame far dorare lo scalogno tritato (o la cipolla bianca) in un po’ d’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Nel frattempo, far scaldare 1/2 bicchiere di vino bianco in microonde. Versarlo nel tegame e sfumare il riso. Una volta evaporato, aggiungere qualche mestolo di brodo bollente fino a coprire il riso. Cuocere il risotto per il tempo indicato sulla confezione. Durante la cottura, aggiungere brodo all’occorrenza..
- Mentre il riso cuoce, frullare la barbabietola con un mestolo di brodo fino ad ottenere una crema. Tenere da parte..
- Tritare i pistacchi grossolanamente e tenere da parte..
- Per i fiocchetti di formaggio (potete usare caprino, robiola, Philadelphia e simili), ho lavorato il formaggio in una ciotola e ho aggiunto un po’ di latte per renderlo lavorabile. Ho inserito il composto morbido in una sac à poche e ho tenuto da parte..
- A 5 minuti dalla fine della cottura ho aggiunto la barbabietola al risotto e ho mescolato bene. Al termine della cottura, ho spento il fuoco e spostato la casseruola. Ho mantecato il riso con il burro e aggiunto il grana. Mescolare bene il risotto..
- Servire nei piatti e decorare con i fiocchetti di formaggio e il trito di pistacchi..
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