Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche.
You can have Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche
- Prepare of Sedano rapa da 1 kg circa.
- Prepare 10 bacche of mirto essiccate.
- You need qualche rametto of rosmarino.
- You need qualche foglia of salvia.
- You need 1 spicchio of aglio.
- Prepare 2 of o tre cucchiai di olio evo.
- Prepare a piacere of Sale.
- It's of Per la salsina di yogurt alle erbe:.
- It's 250 g of yogurt di soia al naturale.
- It's 10 g of erba cipollina fresca.
- It's 10 g of salvia fresca.
- Prepare 1 cucchiaio of senape dolce.
- Prepare q.b of Sale alle erbe o sale fino.
Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche step by step
- Iniziamo col preparare la mistura per aromatizzare il sedano rapa, versando due o tre cucchiai di olio evo in una tazzina, poi sminuzziamo finemente le bacche di mirto (se non doveste trovarle, potete utilizzare delle bacche di ginepro), la salvia, l'aglio e le aggiungiamo all'olio insieme a un pizzico di sale e lo lasciamo insaporire qualche minuto..
- Nel frattempo, puliamo molto bene il sedano rapa senza però spellarlo. Basterà che lo puliate sotto l'acqua corrente, magari aiutandovi sfregandolo una spazzolina; io utilizzo quella per i panni, solo che la uso solo in cucina..
- Una volta puliti, incidiamo delle fette di circa 1 cm ma senza tagliarlo fino in fondo, dopo di che lo adagiamo su un foglio di carta forno e iniziamo a spennellarlo su tutti i lati e dentro le fette finché non finisce il condimento. Tra una fetta e l'altra poi mettiamo qualche rametto di rosmarino..
- A questo punto avvolgiamo il sedano rapa nella carta da forno chiudendolo a caramella, e lo inforniamo a 220° C. per circa 90 minuti utilizzando il forno tradizionale. Se decideste di usare il forno ventilato dovrebbero bastarvi 60 minuti..
- Intanto che si cuoce possiamo preparare la salsina allo yogurt, basterà aggiungere il sale allo yogurt, poi facciamo scolare in un colino a maglie strette o una garza il liquido in eccesso dello yogurt per 1 ora. Alla fine aggiungiamo l'erba cipollina e la salvia sminuzzate finemente e il cucchiaino di senape..
- A fine cottura apriamo la carta da forno del sedano rapa, affettiamolo fino in fondo e serviamolo con una gustosa e fresca salsina allo yogurt ed erba cipollina, che smorzerà il sapore del sedano, e un bel contorno di patate al forno 😋.
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