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Recipe: Appetizing Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche

Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche.

Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche You can have Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche

  1. Prepare of Sedano rapa da 1 kg circa.
  2. Prepare 10 bacche of mirto essiccate.
  3. You need qualche rametto of rosmarino.
  4. You need qualche foglia of salvia.
  5. You need 1 spicchio of aglio.
  6. Prepare 2 of o tre cucchiai di olio evo.
  7. Prepare a piacere of Sale.
  8. It's of Per la salsina di yogurt alle erbe:.
  9. It's 250 g of yogurt di soia al naturale.
  10. It's 10 g of erba cipollina fresca.
  11. It's 10 g of salvia fresca.
  12. Prepare 1 cucchiaio of senape dolce.
  13. Prepare q.b of Sale alle erbe o sale fino.

Arrosto di sedano rapa con salsa di yogurt alle erbe aromatiche step by step

  1. Iniziamo col preparare la mistura per aromatizzare il sedano rapa, versando due o tre cucchiai di olio evo in una tazzina, poi sminuzziamo finemente le bacche di mirto (se non doveste trovarle, potete utilizzare delle bacche di ginepro), la salvia, l'aglio e le aggiungiamo all'olio insieme a un pizzico di sale e lo lasciamo insaporire qualche minuto..
  2. Nel frattempo, puliamo molto bene il sedano rapa senza però spellarlo. Basterà che lo puliate sotto l'acqua corrente, magari aiutandovi sfregandolo una spazzolina; io utilizzo quella per i panni, solo che la uso solo in cucina..
  3. Una volta puliti, incidiamo delle fette di circa 1 cm ma senza tagliarlo fino in fondo, dopo di che lo adagiamo su un foglio di carta forno e iniziamo a spennellarlo su tutti i lati e dentro le fette finché non finisce il condimento. Tra una fetta e l'altra poi mettiamo qualche rametto di rosmarino..
  4. A questo punto avvolgiamo il sedano rapa nella carta da forno chiudendolo a caramella, e lo inforniamo a 220° C. per circa 90 minuti utilizzando il forno tradizionale. Se decideste di usare il forno ventilato dovrebbero bastarvi 60 minuti..
  5. Intanto che si cuoce possiamo preparare la salsina allo yogurt, basterà aggiungere il sale allo yogurt, poi facciamo scolare in un colino a maglie strette o una garza il liquido in eccesso dello yogurt per 1 ora. Alla fine aggiungiamo l'erba cipollina e la salvia sminuzzate finemente e il cucchiaino di senape..
  6. A fine cottura apriamo la carta da forno del sedano rapa, affettiamolo fino in fondo e serviamolo con una gustosa e fresca salsina allo yogurt ed erba cipollina, che smorzerà il sapore del sedano, e un bel contorno di patate al forno 😋.

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