Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Prepare Yummy Spiedini di cotechino e polenta grigliati

Spiedini di cotechino e polenta grigliati. Tartine di polenta e cotechino in versione finger food: una ricetta facile e sfiziosa per presentare in modo originale un piatto tradizionale di Capodanno. Il cotechino con la polenta è un abbinamento molto nutriente, che ne fa un piatto unico: due ingredienti tipici della Pianura Padana e null'altro. Certamente il cotechino con la polenta è un cibo che predilige i mesi freddi, le tavole imbandite e le riunioni familiari o tra amici, con ottimi vini rossi in abbinamento.

Spiedini di cotechino e polenta grigliati Andranno tagliate in pezzi e lessate Nel frattempo fate cuocere il cotechino e quando sarà pronto tagliatelo in cubi della stessa dimensione della polenta. Gli spiedini di polenta sono un piatto molto semplice e versatile, che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico, ma che si può gustare anche per Provateci anche voi a casa, questo piatto piacerà sicuramente a tutti: ecco la ricetta degli spiedini di polenta e formaggio! Polenta (center) with lentils and cotechino. You can have Spiedini di cotechino e polenta grigliati using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Spiedini di cotechino e polenta grigliati

  1. You need 1 of Cotechino confezionato di circa 500 gr.
  2. It's of Polenta:400 gr di farina di mais a grana media in 1,8 l. d'acqua.
  3. Prepare 300 gr of fagioli in scatola precotti.
  4. You need 300 gr of ceci in scatola precotti.
  5. Prepare q.b of Olio.
  6. You need 1 of carota.
  7. You need 1 of cipolla piccola.
  8. Prepare 200 gr of passata di pomodoro.

Polenta served in the traditional manner on a round wooden cutting board. Spiedini di polenta: un piatto unico completo che piacerà a tutti gli ospiti. Scopri gli ingredienti e la ricetta spiegata passo-passo! Versate la polenta così ottenuta su un tagliere o su un tavolo e lasciatela raffreddare.

Spiedini di cotechino e polenta grigliati instructions

  1. In un tegame mettere un filo d'olio, unire un trito di cipolla e carota, insaporire velocemente, Versare i fagioli cannellini e i ceci precotti scolati della loro acqua di conservazione. Unire la passata di pomodoro diluita con un po' d'acqua, un pizzico di sale. Tenere sul fuoco a fiamma bassa il tempo necessario a ridurre il sughetto. Preparare la polenta e poi lasciare raffreddare. Cuocere il cotechino seguendo le indicazioni della confezione..
  2. Lasciare raffreddare, tagliare a fette con uno spessore medio e poi di nuovo dividere ciascuna fetta in quattro parti. Formare lo spiedino alternando cubetti di polenta e pezzetti di cotechino. Sistemare in una griglia antiaderente calda e grigliare in forno per il tempo necessario (molto breve, solo per riscaldare). Comporre il piatto con i legumi caldi e gli spiedini. Portare in tavola caldo..

Poi ritagliate dei cerchi rotondi con una tazzina da caffè o con un bicchiere dal. Come fare le tartine di polenta con lenticchie e cotechino. Per prima cosa tagliate la polenta e il formaggio a cubetti e componete gli spiedini, alternandoli. Intanto, in una padella con dell'olio extra vergine di oliva e. Per preparare le Tartine di Polenta con Lenticchie e Cotechino all'interno di una pentola contenente dell'acqua lessate un cotechino seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

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