Frittelle alla Ricotta. Le frittelle di ricotta sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa mettete la ricotta all'interno di una ciotola. La ricotta deve essere ben asciutta, se la comprate fresca mettetela a scolare per un paio di ore prima di utilizzarla. Unite le uova alla ricotta e lavorate i due ingredienti con una forchetta.
Per prima cosa mettete la ricotta in un colino a maglie strette e fatela sgocciolare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo trasferite la ricotta all'interno di una ciotola capiente, aggiungete le uova,. Scaldate mezzo litro di olio di semi in una padella dal fondo pesante, appena è pronto, aggiungete le frittelle di ricotta. You can cook Frittelle alla Ricotta using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Frittelle alla Ricotta
- You need 2 of uova.
- It's 250 g of ricotta.
- You need 100 of g latte.
- Prepare 120 g of zucchero.
- Prepare 200 g of farina 00.
- You need of Aromi scorzetta di limone e vanillina.
- Prepare 1 bustina of lievito x dolci.
Frittelle morbidissime alla ricotta dolci e golose, senza glutine e profumate di limone, perfette da gustare a merenda e da servire nei buffet delle feste. Rigiratele spesso durante la cottura per farle dorare bene. Visualizza altre idee su Ricette, Dolci fritti, Frittelle di ricotta. Come preparare le frittelle di ricotta dolci.
Frittelle alla Ricotta step by step
- Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.Poi la ricotta e il latte. In fine aromi e lievito con farina setacciati.
- Impasto pronto. Friggere con abbondante olio di semi di girasole. Aiutatevi con 2 cucchiai a formare delle palline, per poi passarle nella pentola. Man mano ke friggono posatele prima su della carta assorbente, x eliminare l'olio in eccesso..
- Poi su un bel vassoio e arricchite con dello zucchero a velo.Sono Deliziose 😋.
Trascorso questo tempo, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con le fruste. Le frittelle di ricotta al forno sono un dolce tipicamente carnevalesco. Si tratta di una variante NON fritta delle classiche frittelle, ricca di carboidrati e proteine, contenente SOLO i grassi saturi della ricotta e delle uova. L'apporto energetico sembra elevato, ma paragonato alla variante fritta contiene meno della metà delle calorie! Le frittelle di carnevale alla ricotta sono una variante squisita da alternare alle classiche di mele o uvetta.
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