Salvia fritta in pastella. In una padella dai bordi alti fate riscaldare l'olio di semi, intingete una alla volta le foglie di salvia nella pastella e immergetele nell'olio bollente. Mettete la pastella in frigo per mezz'ora. Intanto lavate le foglie di salvia e asciugatele per bene.
Si tratta di un ottimo antipasto o finger food per aperitivo da accompagnare con un buon prosecco, un cocktail o con una birra ghiacciata. Per un'ottima salvia fritta in pastella, gli ingredienti di qualità sono essenziali. Prepariamo un'ottima salvia fritta in pastella, secondo la tradizione. You can cook Salvia fritta in pastella using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Salvia fritta in pastella
- You need 30 of salvia in foglie.
- Prepare 30 g of farina 00.
- Prepare 20 g of farina di riso.
- You need 40 g of maizena.
- Prepare 100 ml of birra o acqua frizzante ghiacciata.
- It's 1 pizzico of bicarbonato.
- You need qb of Sale.
- You need 500 ml of olio di semi per friggere.
Ecco come fare la salvia in pastella. Lavare e asciugare bene le foglie di salvia (meglio se a ciocche). Preparate la pastella: in un piatto mettete la farina, un po' di sale e aggiungete l'acqua gassata. Mescolare bene l'acqua con la farina; aggiungere acqua fino ad ottenere.
Salvia fritta in pastella instructions
- Raccogliete un trentina di foglie di salvia tenendo una parte del gambo. Lavate le sotto l'acqua corrente e asciugatele con un panno.
- Versate l'olio di semi per friggere in una padella o fatelo riscaldare. Nel frattempo miscelate in una ciotola la farina 00 con la farina di riso, la maizena, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Versate la birra o l'acqua frizzante ghiacciata e mescolate il tutto con una frusta..
- Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta, intingete le foglie di salvia nella pastella, sgocciolatele un po' e friggetele due minuti, girandole una volta sola. Raccoglietele e adagiatele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Gustatele calde..
Per preparare la salvia in pastella iniziate a sciacquare accuratamente le foglie di salvia sotto l'acqua corrente ed abbiate cura di asciugarle delicatamente tamponandole con un foglio di carta da cucina, per evitare di rovinarle.. PROCEDIMENTO Preparate la pastella: in una ciotola mescolate l'uovo con un pizzico di sale e la farina, aggiungete l'acqua ghiacciata e miscelate bene per ottenere una pastella omogenea. La salvia fritta, da sola o in abbinamento a mozzarella, pancetta o acciughe, è un piatto semplice e sfizioso. Questa ricetta prevede che le foglie siano immerse nella pastella prima di essere fritte. La pastella si può preparare o con la birra o con l'acqua frizzante, così che l'anidride carbonica possa.
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