Ravioli con ripieno di gamberi, amaretti e patata, su crema di asparagi e fonduta di ricotta salata. I ravioli di ricotta sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo dal ripieno delicato, perfetto per la tavola delle feste e le cene tra amici! Sgocciolateli con la paletta bucata, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro ben calda. Scopri altre ricette simili a "Ravioli con ripieno DI patate"..ricotta e aneto su vellutata di porri e patate sono un primo saporito e sfizioso, con un ripieno delizioso!
PROCEDIMENTO: Lessare le patate con la buccia. Una volta fredde, tagliarle a cubetti e aggiungere il gambero crudo tagliato Fare delle palline con la farcia e metterle su quadratini di pasta all'uovo impastata con farina setacciata e farina di grano duro. Ravioli con fonduta di formaggi e tartufo. You can have Ravioli con ripieno di gamberi, amaretti e patata, su crema di asparagi e fonduta di ricotta salata using 23 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ravioli con ripieno di gamberi, amaretti e patata, su crema di asparagi e fonduta di ricotta salata
- Prepare of Per l'impasto dei ravioli:.
- It's of Gr.200 di farina di grano duro.
- It's of Gr.100 di farina di grano tenero 00.
- Prepare 3 of uova.
- You need of Per la crema di asparagi.
- It's of Gr.500 di asparagi verdi.
- You need 1 of piccola patata.
- It's 1 of scalogno.
- You need q.b of basilico.
- It's of Per la fonduta di ricotta salata:.
- Prepare 70 gr. of ricotta salata.
- Prepare 200 ml. of panna fresca.
- It's of Per il ripieno:.
- You need 8 of gamberi argentini.
- You need 2 of o 3 amaretti.
- You need 1 of patata lessata di circa 250 gr.
- You need 1 of limone non trattato.
- Prepare of erbe aromatiche fresche q.b. (Basilico, origano fresco).
- You need q.b of Paprika dolce.
- It's of Olio evo.
- Prepare of noce di burro.
- Prepare q.b of salvia.
- You need of Queste sono le proporzioni con il risultato abbondante. Poiché fare l'impasto per pochi ravioli, o una fonduta o la crema di asparagi per 4 persone è come fare un risotto per una persona...
Spiedini di frittata con punte di asparagi. Avendo alle spalle un passato millenario, gli asparagi ne hanno viste di tutti i colori: amano infatti sia l'abbinamento con ingredienti dal sapore deciso come le uova o la maionese, ma si sposano divinamente anche con alimenti delicati e ricercati come ad esempio i gamberi e la ricotta. Completate le crespelle con le punte di asparago, altro grana padano e un velo di panna fresca; cuocete in forno. I ravioli di cernia sono un primo piatto perfetto per le festività, per quelle occasioni in cui la tradizione vuole che il menù sia rigorosamente a base di Condite con il sugo di gamberi dopo averli appena scottati in padella.
Ravioli con ripieno di gamberi, amaretti e patata, su crema di asparagi e fonduta di ricotta salata step by step
- Primo step: pulire i gamberi, togliere testa e carapace e budellino. Poi mettere a macerare con le erbe, pepe e ungere con olio. Coprire con pellicola e lasciare riposare qualche ora..
- In una padella, a fuoco molto basso, mettere i gamberi, senza aggiunta di ulteriori grassi, con i suoi aromi e coprire. Devono semplicemente trasudare come se cuocessero a vapore per 1 o 2 minuti. Poi togliere e tagliarli in modo più o meno regolare (per averne un pezzetto in ogni raviolo), e spolverizzare di paprika..
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- Prepariamo la fonduta di ricotta salata: grattugiare e mettere in un bicchiere per frullatore ad immersione la ricotta. Poi in un pentolino portare ad ebollizione la panna e aggiungere alla ricotta frullando fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo (tenete conto che raffreddandosi si rapprenderà)..
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- Impastiamo le uova con le farine per preparare il raviolo e lavorarlo fino a farlo diventare liscio. Lasciarlo almeno mezz'ora in frigo coperto da pellicola. Tirare la sfoglia e formare i tortelli con un coppapasta..
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- La farcia: passare la patata lessa e metterla in una boule. Aggiustare di sale e poi aggiungere qualche amaretto sbriciolato, due cucchiai di fonduta e scorza di limone grattugiata. Formare un impasto omogeneo, poi metterne un cucchiaino al centro del dischetto. Sopra mettere un pezzetto di gambero e chiudere con l'altro dischetto. Pressare la sfoglia leggermente ai lati del condimento e poi pizzicare tutt'intorno con i rebbi della forchetta..
- Crema di asparagi: Pulire gli asparagi. Togliere la parte finale più dura e pelarli con un pela patate. Poi tagliate il gambo a tocchetti e le punte in due nel senso della lunghezza..
- In una padella mettere un filo d'olio e poi lo scalogno tritato, Fate appassire un po' (attenzione a non bruciare.. aggiungete al limite un goccio d'acqua). Poi aggiungete la patata tagliata a fette sottili (deve essere piccola.. serve solo per dare cremosità) il basilico e gli asparagi. Aggiungete un mestolo scarso di acqua e lasciate cuocere coperto finchè non sarà il tutto ammorbidito..
- Mettete poi il tutto (senza le punte che serviranno da guarnizione) in un bicchiere per frullatore ad immersione e frullate, aggiungendo un filo d'olio, fino a renderla una crema fluida. Al limite aggiungete acqua. Aggiustate di sale..
- Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata con aggiunta di un goccio d'olio. Cuoceranno circa 12 minuti dipende da quanto sottile avrete tirato la sfoglia. Intanto in una padella mettete a sciogliere il burro e insaporirlo con della salvia. Poi quando manca un minuto alla cottura dei ravioli, aggiungeteli in padella con un mestolino d'acqua di cottura e facendo roteare lentamente la padella sul fuoco, fate insaporire bene i ravioli..
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- Ora potete impiattare come da foto. Buon Appetito!.
Potete scegliere di realizzare i ravioli in anticipo e conservarli senza sovrapporli. Preparazione del ripieno dei pansotti di gamberi e zucchine al pomodoro. Cuoci i pansotti in abbondante acqua salata, scolali e saltali nel sugo, poi distribuiscili nei piatti. La Ribolla gialla è l'ideale accostamento ai nostri Pansotti di gamberi e zucchine. Fino a non molto tempo fa veniva.
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