Crostata sole luna alla nutella.
You can cook Crostata sole luna alla nutella using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata sole luna alla nutella
- You need 300 g of farina.
- You need 20 g of Maltodestrina.
- It's 150 g of zucchero.
- It's 120 g of burro a fiocchetti.
- It's 1 of uovo intero e un tuorlo.
- It's of I semi di una bacca di vaniglia.
- You need of La buccia grattugiata di un limone.
- You need Q.b. of nutella per la farcitura.
Crostata sole luna alla nutella step by step
- Mescolate lo zucchero con il burro a fiochetti. Unite la maltodestrina e fate incorporare..
- Unite la farina e fate sabbiare. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, i semi della vaniglia e fate incorporare..
- Infine aggiungete le uova, fate amalgamare bene l’impasto nella planetaria..
- Formate un panetto, sul piano di lavoro velato di farina, impacchettatelo nella cartaforno e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore..
- Stendete la frolla col mattarello, leggermente più alta del consueto spessore (dovrebbe risultare un foglio omogeneo di circa 5/6mm)..
- Rivestite con la frolla una teglia da crostata imburrata e infarinata, fino al bordo superiore (dovrebbero essere sufficienti i 3/4 dell’intero impasto).
- Riempite di nutella fino a 3/4 della teglia. "Chiudete” il bordo dell’impasto verso l’interno della crostata..
- Con l’impasto rimasto ritagliate dei biscotti e posizionateli come decorazione sulla vostra crostata..
- Cuocete in forno caldo, ventilato a 160° per circa 30 minuti, finché la partw superiore non sarà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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