Pizzette fritte, dette anche montanare. Ciao a tutti oggi video ricetta vi mostro come preparare DELLE PIZZELLE- PIZZETTE FRITTE NAPOLETANE DETTE ANCHE MONTANARE. SONO SFIZIOSE E BUONISSIME ADATTE PER UN APERITIVO O PER UN ANTIPASTO. Pizza fritta, pizzelle fritte napoletane, partiamo da un comune impasto per pizza e prepariamo le pizzette alla montanara, ossia le pizzette fritte.
La ricetta della montanara prevede un condimento con i tradizionali ingredienti della pizza margherita. Scaldare una pentola dai bordi alti, abbondante olio per friggere, e quando sarà adeguatamente caldo friggere le pizzette. Le montanare, saranno cotte quando avranno un colore dorato. You can have Pizzette fritte, dette anche montanare using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pizzette fritte, dette anche montanare
- You need 1 kg of farina 00.
- It's 550 ml of acqua.
- You need 25 gr of lievito.
- Prepare 1/2 bicchiere of olio evo.
- Prepare qb of Sale.
- It's 1 cucchiaino of raso zucchero.
- It's of Salsa di pomodoro.
- You need of Parmigiano grattugiato.
- It's of Olio di arachidi per friggere.
A questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio, adagiare il sugo su ogni pizzetta montanara e completare con una. Con ogni pezzo formate della palline e sistematele su una spianatoia, leggermente distanziate tra di loro. Ricetta Pizzette: Pizzette, semplici pizzette fatte con un impasto genuino e davvero facilissimo da realizzare, con Preparate questo impasto una volta a settimana, congelate le pizzette precotte ed avrete sempre a disposizione una merenda completa e sana per i vostri bimbi.ma anche per i grandi! Le pizzette fritte, conosciute anche come pizzette montanare o pizzelle, sono una specialità che potete trovare in tutte le rosticcerie napoletane; delle piccole pizzette fritte condite con pomodoro e mozzarella… una squisitezza! 😉.
Pizzette fritte, dette anche montanare instructions
- Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, con lo zucchero. Mettere la farina sulla spianatoia e versare l'acqua al centro. Mescolare lentamente con una forchetta. Aggiungere l'olio e continuare ad incorporare l'acqua alla farina, poi aggiungere il sale..
- Iniziare a lavorare con le mani energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, eventualmente aggiungere acqua o farina a seconda che il composto appaia troppo secco o troppo liquido. Alla fine deve staccarsi dalle mani..
- Mettere il composto in forno spento a crescere per circa 2 ore, fino a che sarà raddoppiato di volume.
- Formare delle palline della grandezza di palline da tennis, coprirle con un canovaccio umido e metterle di nuovo a crescere per circa 1 ora..
- Allargare le palline senza schiacciarle in modo da ottenere piccoli dischetti col bordo più alto, friggere in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate, dopodiché riporle su carta assorbente..
- Condire con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Nonostante le mie origini siciliane, devo dire che anche mia. Le montanare sono le classiche pizzette fritte napoletane. L'altra sera le ho fatte per la prima volta ed io mio marito e ci siamo leccati i baffi :P Ora posso dire di saper fare anche le montanare, con sommo orgoglio di mia nonna e mia mamma che mi hanno passato la ricetta ;) Provatele anche voi e. Le pizzette montanare fritte sono uno dei cibi da strada più famosi della cucina napoletana. Friggere poche pizzette napoletane alla volta.
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