Riso Fritto Cinese. Un po' come gli "spaghetti bolognaise ", il riso alla cantonese non esiste. Però, esiste il riso fritto con uova, piselli e prosciutto. Non solo perché lo abbiamo mangiato tutti in decine di ristoranti cinesi negli ultimi venti o trent'anni, ma anche perché, per dirne una, la ricetta apre il capitolo dedicato al riso nel libro " Cucina Cinese " di Ken Hom, che mi sembra una.
La fase principale è quella di far rosolare il riso cotto in olio di sesamo, o di semi, bollente. Il riso fritto cinese è la ricetta di un primo piatto davvero versatile che può variare nel suo condimento. Io ho utilizzato pollo, uovo e verdure ma voi potete scegliere di mettere il tipo di carne e di verdure che preferite. You can cook Riso Fritto Cinese using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Riso Fritto Cinese
- It's 200 gr of riso integrale.
- You need 50 gr of pancetta affumicat.
- You need 1 of cipollotto.
- You need 20 gr of piselli surgelati.
- You need q.b of Olio di semi.
- You need q.b of Sale e pepe.
- Prepare 1 of uovo.
Questa ricetta viene in soccorso quando si ha voglia di mangiare riso cinese senza dover andare al ristorante e, seppur non sarà una ricetta tradizionale asiatica, un. Il riso fritto è una ricetta tipica asiatica che assume connotazioni diverse a seconda del luogo in cui viene preparato. Il riso fritto cinese è in un certo simile al riso alla cantonese, ma differisce da quest'ultimo per l'assenza del prosciutto. Il riso fritto cinese è la ricetta di un primo piatto davvero versatile che può variare nel suo condimento.
Riso Fritto Cinese step by step
- Cuocere il riso al vapore e lasciar raffreddare bene, questo passaggio è importante perché il riso freddo evita che il chicco assorba l’olio.
- In una padella antiaderente far soffriggere la pancetta tagliata a dadini e il cipollotto a fettine senza olio. Dopo 5 minuti versare due cucchiai di olio nella pentola per farlo scaldare bene..
- Ora che l’olio e caldo dobbiamo far saltare il riso, lo versiamo ben freddo e mescoliamo a fiamma alta facendo attenzione che non si attacchi saliamo leggermente. Sbattiamo l’uovo con un po’ di sale e pepe e lo versiamo nella padella che sfrigola. Mescoliamo in modo energico sempre a fiamma alta..
- Quando si sarà rappreso lasciamolo pochi secondi senza mescolate così da formare alcuni pezzi croccanti. Serviamo ben caldo...et voilà.
Questa è una versione con pollo, uovo e verdure ma voi potete scegliere di mettere il. Prepara il riso fritto ai gamberi. Il riso fritto cinese è un gustoso primo piatto dal sapore ricco e stuzzicante, ottimo da servire durante un pranzo o una cena etnica in famiglia o con gli amici. La ricetta originale è diffusa e amata anche in Occidente, al pari dei noodles cinesi con gamberi e verdure. Può essere preparata con o senza carne, con l'aggiunta di pesce e utilizzando un'ampia varietà di verdure.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.