Ravioli di Babbo Natale.
You can cook Ravioli di Babbo Natale using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ravioli di Babbo Natale
- It's of Ravioli.
- Prepare 400 gr of Farina 00.
- It's 3 of uova.
- Prepare 2 of Seppie.
- You need 2 of Mozzarelle di bufala.
- You need 1 of uovo.
- It's qb of finocchietto selvatico.
- You need qb of Acqua.
- You need of Sale.
- Prepare of Sughetto.
- You need 350 gr of Pomodoro Confit.
- You need 2 of Seppie.
- Prepare Qb of Olio evo.
- You need Qb of Aglio.
- You need Qb of Vino.
- You need of Peperoncino (facoltativo).
- You need Qb of Sale.
Ravioli di Babbo Natale instructions
- Pulire le seppie sotto abbondante acqua fredda.Rimuovere il sacchetto contente il nero e metterlo da parte. Tagliare le seppie a pezzettini piccoli..
- Per i Ravioli:Su una spianatoia posizionare la farina 00 e con le mani creare un piccolo cerchio al centro.Aggiungere le uova. Rompere i sacchetti di nero di seppia precedentemente rimossi ed aggiungere il nero alle uova.Un pizzico di Sale.Iniziare ad impastare.Aggiungere acqua per garantire una consistenza idonea all'impasto (deve mantenere una consistenza media e non troppo morbida!!). Una volta eseguito l'impasto lasciare riposare per 5 minuti..
- Stendere l'impasto con un matterello ed ottenere 2 sfoglie di circa 2mm di spessore mediamente simili tra loro per dimensioni e lunghezza..
- Strizzare la mozzarella di bufala e tagliarla a pezzi molto piccoli.Alla stessa maniera tagliare il fionocchietto..
- Posizionare su una delle sfoglie i pezzettini di Bufala dividendoli in piccoli gruppetti ad una distanza tra loro di 1 cm.Aggiungere il finocchietto un goccio di olio e pepe..
- Una volta condito ogni "quadratino" come precedentemente descritto con un pennello da cucina disegnare con l'uovo sbattuto dei quadrati intorno al condimento di bufala e finocchietto. Una volta fatto posizionare la restante sfoglia sopra la sfoglia condita in maniera quasi perfettamente simmetrica..
- Ritagliare con una rotella taglia pasta i vari quadrati ripieni in corrispondenza di dove di era "disegnato" con l'uovo,per creare il vostro raviolo nero. Accertarsi che le due sfoglie siamo perfettamente adese tra loro e che non si aprano!!.
- Per il Sughetto: lavare i pomodorini confit e tagliarli a pezzi. In una padella posizionare Olio evo e 1-2 spicchi di aglio.Aggiungere il peperoncino ed in seguito i pomodorini.Una volta che i pomodorini sono a media cottura aggiungere la seppia precedentemente tagliata a pezzi. Aggiungere un 1/2 bicchiere di acqua e vino bianco e lasciare cuocere a fiamma media..
- Una volta pronto il sugo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per almeno 4/5 minuti (io consiglio sempre di provarli prima di scolare la pasta perché la cottura dipende anche molto dallo spessore ottenuto della sfoglia)..
- Unire i ravioli al condimento e impiattare con un filo di olio evo crudo e un ciuffetto piccolo di finocchietto..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.