Polpette di melanzane. Oggi piovono polpette. polpette di melanzane! Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l'altro per assaporare un mix di morbidezza e croccantezza, perfetti da servire come alternativa. Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!
Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta infatti le polpette. Le Polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano e gustoso! Deliziosi bocconini realizzati con melanzane tagliate a pezzetti e cotte a vapore, pane sbriciolato, uova e formaggio. You can cook Polpette di melanzane using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpette di melanzane
- Prepare 500 gr of melanzane al netto degli scarti.
- It's 1 of uovo.
- You need 30 gr of formaggio parmigiano.
- Prepare 40 gr of scamorza.
- Prepare 120 gr of mollica di pane raffermo.
- You need of aglio.
- You need of basilico.
- It's of sale.
- It's of pepe.
Le polpette di melanzane sono un piatto tipicamente estivo, molto diffuso nelle regioni del sud: sono famose le polpette di melanzane siciliane e quelle napoletane. Polpette di melanzane: chi di voi riesce a resistere? Le polpette di melanzane che vogliamo proporvi sono davvero fantastiche, piccole di forma ma grandi nel gusto. Amo le polpette in tutte le varianti e tra le mie preferite ci sono sicuramente le polpette di melanzane, profumate, golosissime e con un cuore morbido e filante di scamorza.
Polpette di melanzane instructions
- Tagliare le melanzane a metà e cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte, prelevare la polpa con un cucchiaio schiacciarla in un colino in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferire la purea di melanzane in una ciotola..
- Unire al composto di melanzane il trito di pane, i formaggi, il basilico, l'aglio, il sale, il pepe e l'uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare riposare per un'oretta in frigorifero..
- Prelevare una piccola porzione di impasto e formare delle polpettine tonde da passare nel pangrattato..
- Friggere le polpette, un po' per volta, in abbondante olio bollente fino a raggiungere una bella doratura. Servire calde o tiepide..
Antipasto o secondo piatto negli abbondanti pranzi calabresi. Le papille gustative si esaltano quando un. Le Polpette di Melanzane sono un secondo piatto facile e gustoso, ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno. Le polpette di melanzane, un piatto dal sapore mediterraneo: perfette come secondo piatto accompagnate da insalata oppure servite come finger food. Queste polpette di melanzane sono semplici e davvero molto appetitose!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.