Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Polpette di melanzane

Polpette di melanzane. Oggi piovono polpette. polpette di melanzane! Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l'altro per assaporare un mix di morbidezza e croccantezza, perfetti da servire come alternativa. Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!

Polpette di melanzane Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta infatti le polpette. Le Polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano e gustoso! Deliziosi bocconini realizzati con melanzane tagliate a pezzetti e cotte a vapore, pane sbriciolato, uova e formaggio. You can cook Polpette di melanzane using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpette di melanzane

  1. Prepare 500 gr of melanzane al netto degli scarti.
  2. It's 1 of uovo.
  3. You need 30 gr of formaggio parmigiano.
  4. Prepare 40 gr of scamorza.
  5. Prepare 120 gr of mollica di pane raffermo.
  6. You need of aglio.
  7. You need of basilico.
  8. It's of sale.
  9. It's of pepe.

Le polpette di melanzane sono un piatto tipicamente estivo, molto diffuso nelle regioni del sud: sono famose le polpette di melanzane siciliane e quelle napoletane. Polpette di melanzane: chi di voi riesce a resistere? Le polpette di melanzane che vogliamo proporvi sono davvero fantastiche, piccole di forma ma grandi nel gusto. Amo le polpette in tutte le varianti e tra le mie preferite ci sono sicuramente le polpette di melanzane, profumate, golosissime e con un cuore morbido e filante di scamorza.

Polpette di melanzane instructions

  1. Tagliare le melanzane a metà e cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte, prelevare la polpa con un cucchiaio schiacciarla in un colino in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferire la purea di melanzane in una ciotola..
  2. Unire al composto di melanzane il trito di pane, i formaggi, il basilico, l'aglio, il sale, il pepe e l'uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare riposare per un'oretta in frigorifero..
  3. Prelevare una piccola porzione di impasto e formare delle polpettine tonde da passare nel pangrattato..
  4. Friggere le polpette, un po' per volta, in abbondante olio bollente fino a raggiungere una bella doratura. Servire calde o tiepide..

Antipasto o secondo piatto negli abbondanti pranzi calabresi. Le papille gustative si esaltano quando un. Le Polpette di Melanzane sono un secondo piatto facile e gustoso, ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno. Le polpette di melanzane, un piatto dal sapore mediterraneo: perfette come secondo piatto accompagnate da insalata oppure servite come finger food. Queste polpette di melanzane sono semplici e davvero molto appetitose!

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