Salsa Tzaziki.
You can cook Salsa Tzaziki using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Salsa Tzaziki
- It's of yogurt greco.
- You need of cetriolo (meglio quello olandese, che ha la buccia più tenera).
- It's of aglio (io uso quello in polvere per poterlo dosare meglio).
- It's of aneto (va bene anche quello secco).
Salsa Tzaziki step by step
- Grattugiate il cetriolo con tutta la buccia e mettete la polpa in un colino schiacciandola con delicatezza con un cucchiaio, in modo da eliminare gran parte dell'acqua (che potete utilizzare per un centrifugato di frutta e verdura ad esempio). Per farlo potete anche utilizzare un panno in cotone a trama un po' larga..
- In una ciotola mettere qualche cucchiaio di yoguert greco (io uso il Fage, secondo me è il migliore e volendo c'è anche quello senza grassi) e stemperarlo assieme ad un pizzico leggero di sale, l'aglio in polvere e l'aneto (se utilizzate l'aneto fresco, tritatelo finemente).
- Unire infine anche il cetriolo grattugiato, amalgamando bene il tutto.
- Assaggiate ed eventualmente aggiustate gli ingredienti che vi sembrano troppo poco presenti (io di solito preferisco aggiungere aglio e yogurt pian piano).
- Servite la vostra salsa come accompagnamento a pollo, pesce, polpette, verdure crude per il pinzimonio, panini.. insomma... Con tutto quello che volete!.
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