Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Tasty Cordon Bleu di Lonza al Forno

Cordon Bleu di Lonza al Forno. Dopo aver poggiato i cordon bleu di zucchine nella teglia, se volete, potete irrorarli con un filo di olio extravergine d'oliva. Normalmente le fettine di lonza a casa nostra diventano involtini (qui la ricetta di famiglia) o vengono preparate alla pizzaiola o ancora al forno. Oggi però volevamo fare qualcosa di diverso, era qualche giorno che, pensando a quando eravamo piccoli, ci tornava in mente il periodo dei Cordon Bleu.

Cordon Bleu di Lonza al Forno Buongiorno a tutti, oggi un'altra ricetta sfiziosa, golosa e facile da preparare: Cordon Bleu di Lonza al Forno! In questi giorni continuiamo a fare di necessità virtù, non si esce a far la spesa se non una volta a settimana. Abbiamo attinto al freezer e a ciò che avevamo tra dispensa e frigorifero. You can have Cordon Bleu di Lonza al Forno using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cordon Bleu di Lonza al Forno

  1. It's 8 fettine of lonza tagliate sottili (circa 300 gr).
  2. It's 80 gr of caciotta toscana.
  3. You need 4 fette of prosciutto.
  4. It's 2 of uova.
  5. You need 50 gr of farina di riso.
  6. You need qb of corn flakes.
  7. You need of Pimenton del la vera agrodolce qb (Cucinantica).
  8. Prepare qb of sale, pepe.

In freezer avevamo delle fettine di lonza. Cordon bleu di lonza al forno con prosciutto e formaggio. I cordon bleu di lonza, sono dei gustosi involtini di lonza di maiale con prosciutto e formaggio affumicato cotti al forno di cui vanno matti grandi e piccini. Ho comprato della lonza a fette tagliate sottilissime, per poterli confezionare al meglio e li ho farciti con prosciutto cotto e caciotta affumicata. cordon bleu lonza maiale al forno dai migliori blog di ricette di cucina italiani.

Cordon Bleu di Lonza al Forno step by step

  1. Iniziate preparando tutto il necessario per la panatura. In un piatto mettete la farina di riso, il pimenton de la vera agrodolce e del sale, mescolate bene. In un piatto mettete le uova, salate e pepate a piacere e sbattete bene. Prendete i corn flakes e sbriciolateli in un’altro piatto..
  2. Ora prendete le fettine di lonza e battetela con un batticarne. Adagiate su metà delle fette di lonza del formaggio e sopra il formaggio una fetta di prosciutto crudo. Chiudete con le altre fettine in modo che aderiscano bene..
  3. Ora il passaggio fondamentale, bisogna fare una panatura molto “contenitiva” per evitare che in cottura il formaggio fondendosi fuoriesca. Passate i vostri cordon bleu prima nella farina aromatizzata, fate molto attenzione a che tutto sia ben infarinato. Poi passate nell’uovo, anche in questo caso fate attenzione a che tutto sia ben coperto dall’uovo..
  4. In ultimo passate nei corn flakes e fateli aderire premendo leggermente. Man mano che saranno pronti adagiateli in una teglia rivestita da cartaforno e leggermente oliata. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per circa 16-18 minuti, finché saranno ben dorati in superficie..
  5. Una volta pronti non vi resta che servire ben caldi, noi abbiamo deciso di accompagnarli con delle cime di rapa ripassate con n’duja piccante, un mix vincente!.
  6. Un piatto facile e veloce da preparare, golosa e sfiziosa da mangiare! La cottura in forno rende questo piatto leggero e adatto anche a chi vuole mangiare sano e prestare attenzione alle calorie! A noi è piaciuta davvero un sacco, secondo noi piacerà anche a voi, che ne dite? Buon appetito! Pierre e Vivy.

Fammi sapere nei commenti qui sotto cosa ne pensi! E' normale che durante la cottura esca un po' di formaggio fuso. Una volta pronti, trasferite i cordon bleu al forno su un piatto da portata e cospargete con un pizzico di sale. Serviteli caldi, con qualche fettina di limone… buon appetito! Cordon Bleu di Lonza al forno, una ricetta facile e veloce per un piatto goloso e sfizioso, farà sicuramente la gioia di grandi e di piccini!

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