Focaccine morbide di farro salate con gocce di cioccolato.
You can cook Focaccine morbide di farro salate con gocce di cioccolato using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Focaccine morbide di farro salate con gocce di cioccolato
- It's 400 gr of farina di farro.
- It's 220 ml of acqua.
- It's 50 ml of olio di semi.
- Prepare 1/2 bustina of lievito di birra disidratato (3,5 gr).
- It's 1 cucchiaio of zucchero.
- Prepare 2 cucchiaini of sale.
- It's 50 gr of circa di gocce di cioccolato fondente.
- You need of Per finitura.
- You need q.b of Sale fino.
- Prepare q.b of Acqua e olio e.v.o.
Focaccine morbide di farro salate con gocce di cioccolato instructions
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, insieme allo zucchero..
- In una terrina (o in una planetaria) versate la farina con la miscela di acqua e lievito, aggiungete l’olio e impastate. In ultimo unite il sale..
- Quando avrete un panetto liscio e uniforme, mettetelo in un contenitore e copritelo per farlo lievitare un’oretta..
- Quando sarà raddoppiato di volume prendete l’impasto e stendetelo delicatamente con le mani. (Io l’ho diviso in due parti per fare anche delle focaccine semplici.).
- Cospargete la superficie dell’impasto con le gocce di cioccolato e piegatelo perché le gocce rimangano all’interno..
- Per realizzare le focaccine potrete procedere stendendo l’impasto e tagliandolo con un coppa pasta oppure creando palline di pezzatura simile da appiattire..
- Stendete le focaccine su una teglia foderata con della carta da forno, copritele con pellicola e fate lievitare ancora mezz’ora..
- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica. Prima di infornare le focaccine praticate i buchi con un dito e cospargetene leggermente la superficie con sale fino..
- Cuocete per circa 20 minuti. Spennellatele con la miscela di acqua e olio appena le avrete sfornate..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.