Ravioli di semola alla paprika, ripieni di cosciotto di maiale al pimenton.
You can have Ravioli di semola alla paprika, ripieni di cosciotto di maiale al pimenton using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ravioli di semola alla paprika, ripieni di cosciotto di maiale al pimenton
- You need 360 gr of semola rimacinata.
- Prepare 2-3 CUCCHIAINi of DI PAPRIKA.
- Prepare 4 of uova medie.
- You need 350 gr of macinato di cosciotto.
- It's a piacere of pimenton agrodolce.
- You need a piacere of timo selvatico.
- It's 100 gr of burro.
- Prepare qb of salvia.
- Prepare qb of granella di nocciole.
Ravioli di semola alla paprika, ripieni di cosciotto di maiale al pimenton instructions
- Iniziate preparando il ripieno. Mettete in una padella antiaderente un filo d’olio EVO, mettete il macinato di cosciotto, regolate di sale e pepe e aggiungete il pimenton agrodolce e il timo a piacere. Fate cuocere per una ventina di minuti in modo che si insaporisca bene. Mettete da parte e lasciate raffreddare..
- A questo punto mettete sulla spianatoia la farina, create una fontana, versate al centro della fontana la paprika, mescolate bene e poi aggiungete le uova che avrete sbattuto nel frattempo, iniziate a lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio e compatto, sarà abbastanza morbido, non preoccupatevi è giusto così. A questo punto avvolgetelo con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare una mezz’ora..
- Passato il riposo riprendete la pasta, con l’aiuto di un mattarello o della nonna papera tirate la sfoglia sino ad ottenere una sfoglia bella sottile. Dalla sfoglia ricavate delle strisce di circa 10-12 cm di larghezza. La sfoglia che non state usando copritela con la pellicola in modo che non secchi..
- Mettete invece su metà della striscia che avete ricavato dei mucchietti di ripieno distanziati circa 6 cm uno dall’altro. Quando avrete distribuito il ripieno ripiegate su sé stessa la striscia di sfoglia, fate aderire bene la pasta e con uno stampino quadrato zigrinato ricavate i vostri ravioli. Man mano che sono pronti metteteli sulla spianatoia infarinata..
- Una volta pronti mettete in una padella antiaderente il burro e fatelo fondere a fuoco medio, aggiungete la salvia e fate insaporire. Nel frattempo, tuffate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, fate cuocere per 4-5 minuti e poi con un mestolo forato toglieteli e metteteli nel burro che nel frattempo avrete spento. Saltate un paio di volte e poi servite finendo il piatto con della granella di nocciola..
- Ed ecco a voi il piatto finito!.
- Semplice, veloce e dal gusto intenso! Alle prossime ricette! Pierre e Vivy! #noifacciamotuttoincasa.
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