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How to Make Yummy Risotto alla verza con aroma di limone

Risotto alla verza con aroma di limone.

Risotto alla verza con aroma di limone You can cook Risotto alla verza con aroma di limone using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto alla verza con aroma di limone

  1. You need 1 of verza.
  2. It's 1/2 of cipollotto.
  3. It's q.b. of Olio e.v.o.
  4. You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
  5. You need 350 gr of riso originario.
  6. You need 1 l of brodo vegetale.
  7. It's q.b. of Grana Padano (o Parmigiano).
  8. You need 1 of noce di burro.
  9. It's q.b. of Sale.
  10. It's of La buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato.

Risotto alla verza con aroma di limone step by step

  1. Lavate la verza, dopo averla divisa a metà, tagliatela finemente. Tritate il mezzo cipollotto, fatelo rosolare in un po’ d’olio e unite la verza. Mescolate per farle prendere calore e perché si appassisca leggermente; a questo punto sfumate col vino bianco..
  2. Una volta che l’alcol sarà completamente sfumato, aggiungete un pizzico di sale alla verza e versatevi il riso. Lasciatelo “tostare” un po’ prima di aggiungere il brodo per la cottura, poco a poco..
  3. Ricordate di non mescolare troppo il riso per evitare sprigioni l’amido troppo rapidamente e diventi colloso. A cottura terminata, a fuoco spento, mantecate il riso con il burro e il formaggio. Completate la ricetta aggiungendo la scorza grattugiata di 1/2 limone..
  4. Impiattate e, dopo aver fatto appiattire il risotto dando piccoli colpetti al piatto, guarnite con della scorza di limone e servite..

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