Risotto alla verza con aroma di limone.
You can cook Risotto alla verza con aroma di limone using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto alla verza con aroma di limone
- You need 1 of verza.
- It's 1/2 of cipollotto.
- It's q.b. of Olio e.v.o.
- You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
- You need 350 gr of riso originario.
- You need 1 l of brodo vegetale.
- It's q.b. of Grana Padano (o Parmigiano).
- You need 1 of noce di burro.
- It's q.b. of Sale.
- It's of La buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato.
Risotto alla verza con aroma di limone step by step
- Lavate la verza, dopo averla divisa a metà, tagliatela finemente. Tritate il mezzo cipollotto, fatelo rosolare in un po’ d’olio e unite la verza. Mescolate per farle prendere calore e perché si appassisca leggermente; a questo punto sfumate col vino bianco..
- Una volta che l’alcol sarà completamente sfumato, aggiungete un pizzico di sale alla verza e versatevi il riso. Lasciatelo “tostare” un po’ prima di aggiungere il brodo per la cottura, poco a poco..
- Ricordate di non mescolare troppo il riso per evitare sprigioni l’amido troppo rapidamente e diventi colloso. A cottura terminata, a fuoco spento, mantecate il riso con il burro e il formaggio. Completate la ricetta aggiungendo la scorza grattugiata di 1/2 limone..
- Impiattate e, dopo aver fatto appiattire il risotto dando piccoli colpetti al piatto, guarnite con della scorza di limone e servite..
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