Frittelle del Luna Park sglutinate.
You can cook Frittelle del Luna Park sglutinate using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Frittelle del Luna Park sglutinate
- It's 200 g of farina per pane.
- It's 50 g of fecola di patate.
- It's of farina di riso per infarinare.
- Prepare 40 g of zucchero semolato.
- Prepare 100 ml of latte.
- You need 40 ml of acqua.
- Prepare 50 of b di burro morbido.
- Prepare of buccia di limone grattugiato.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- It's 1/2 bustina of lievito liofilizzato di birra (io Mastrofornaio Paneangeli).
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's of olio per frittura.
- You need q.b of zucchero semolato.
- You need of tutti gli ingredienti certificati senza glutine.
Frittelle del Luna Park sglutinate step by step
- Io ho usato la planetaria ma con un po' di olio di gomito si possono fare anche a mano. Intiepidire leggermente il latte e l’acqua e sciogliere un cucchiaino di zucchero e il lievito,mettere nella planetaria le farine setacciate,il burro ammorbidito,la vanillina,il sale,la buccia di limone,aggiungere il composto con il lievito, lavorare l’impasto per circa 8/10 minuti,l’impasto deve essere ben amalgamato e liscio..
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno chiuso e spento per un ora abbondante,il composto deve quasi raddoppiare. Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato con farina di riso, formare delle palline,e lasciare 30 minuti coperte con canovaccio asciutto..
- Allargare con le mani le palline,appiattire più al centro e lasciare i bordi un po' più alti.Friggere poche per volta in olio caldo e cuocere tutti e due i lati sino ad ottenere una bella doratura..
- Sgocciolare la frittella dall’olio e passarla subito nello zucchero semolato senza farla prima sgocciolare su carta assorbente.Servire caldissime..
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