Mezze penne con sugo al tonno. Per la ricetta delle mezze penne al tonno, portate a bollore abbondante acqua salata nella quale lesserete la pasta. Scolate la pasta al dente, mettetela in una larga padella, portatela su fuoco vivo, conditela con il sugo al tonno, pepe e la mozzarella a dadini. Ciao io faccio le mezze penne al tonno e il sugo lo preparo cosi': soffriggo aglio con olio quando e l'aglio si dora aggiungo delle olive nere snoggiolate pasta corta tipo fusilli oppure penne, per il sugo prendo la salsa di pomodoro e la faccio scaldare in un pentolino con un pezzetto di aglio in camicia.
Con queste mezze penne al sugo di melanzane. Se di gradimento spolverizzare con parmigiano grattugiato. Il sommelier Fabio Magnani consiglia: Per questa pasta al sugo con le melanzane vi consiglia un sangiovese di Romagna giovane, in annata, dal carattere un pò nervoso e dalla piacevole. You can cook Mezze penne con sugo al tonno using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mezze penne con sugo al tonno
- Prepare 80 gr of tonno.
- Prepare 400 ml of passata di pomodoro.
- Prepare of Sale.
- It's of Pepe.
- It's of Zucchero.
- Prepare of Olio.
- You need a piacere of Cipolla.
- You need 300 gr of mezze penne rigate.
Le penne al baffo con il tonno sono un primo piatto sfizioso perfetto per il pranzo e la cena di ogni Rosolata la cipolla aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e facciamo Ciao Benedetta, questa sera per cena cucino questo piatto succulente. Il sugo è già pronto e c'è un. Le mezze maniche con un sugo di maiale sono quel che si dice un piatto economico con una resa da re. Il Sugo al Tonno e Capperi Cutrera è un sugo di pomodoro siciliano con Filetti di Tonno e Capperi.
Mezze penne con sugo al tonno instructions
- Rosolare la cipolla con un filo d'olio. Scolare il tonno e aggiungere anch'esso. Cuocere per 1 minuto a fiamma medio bassa..
- Aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare e aggiustare con un cucchiaino di zucchero (dipende dall'acidità della salsa)..
- Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa..
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, salata..
- A cottura ultimata, scolare la pasta e condire con il sugo al tonno..
Perfetto con tutti i tipi di pasta (penne, paccheri, spaghetti). Completare con una spolverata di prezzemolo. Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolatele con cura, versatele nell'insalatiera, mescolate. Condite con un giro d'olio versato a filo, spolverizzate con i tuorli tritati e un pizzico di pepe, lasciate riposare cinque minuti. Cucina la pasta con la crudaiola al tonno: segui i suggerimenti della ricetta di Sale&Pepe e dona ai tuoi primi piatti un inconfondibile gusto mediterraneo.
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