Cheesecake alle ciliegie 🌷.
You can have Cheesecake alle ciliegie 🌷 using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cheesecake alle ciliegie 🌷
- You need 1 kg of ricotta.
- You need 1 kg of ciliegie denocciolate.
- You need 300 g of biscotti.
- Prepare 150 g of zucchero.
- It's 150 g of burro.
- Prepare 100 g of mandorle tostate.
- It's 70 ml of acqua.
- It's 3 fogli of gelatina.
- Prepare 1 stecca of piccola di cannella.
Cheesecake alle ciliegie 🌷 instructions
- Fare sciogliere il burro, metterlo dentro ad una ciotola con i biscotti tritati finemente e amalgamare bene..
- Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito di la carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio, distendere bene il tutto sul fondo e alle pareti. Mettere lo stampo nel congelatore per 1 ora..
- Nel frattempo, in un pentolino con il coperchio, preparare uno sciroppo con 20 ciliegie tagliate a pezzetti, 50g di zucchero, l'acqua e cuocere per 15 minuti. Scolare lo sciroppo e metterlo da parte..
- Passare al setaccio la ricotta che non deve essere molto molle, ma compatta, lasciata scolare qualche ora prima. Tritare la cannella e aggiungerne 3/4 alla ricotta, con 100g zucchero, le mandorle a pezzetti, le ciliegie (scolate bene) che sono servite per fate lo sciroppo e amalgamare..
- Prendere lo stampo dal congelatore e versare dentro il composto di ricotta, livellando bene la superficie. Fare riposare nel frigorifero per un paio di ore..
- Trascorso il tempo, mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, appena è morbida, scioglierla dentro lo sciroppo sopra il fuoco e lasciare intiepidire..
- Togliere lo stampo dal frigorifero, ricoprire la crema di ricotta con le ciliegie restanti e versare sopra la gelatina. Rimettere in frigorifero la cheesecake per almeno 8 ore per fare rassodare la gelatina..
- Trascorso il tempo, sformare la torta e spolverare sopra la cannella..
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