Crostata con confettura di fragole e panna cotta.
You can cook Crostata con confettura di fragole e panna cotta using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata con confettura di fragole e panna cotta
- You need of Per la pasta frolla.
- Prepare 150 gr of zucchero semolato.
- You need 2 tuorli of + 1 uovo.
- Prepare 300 gr of farina tipo 1.
- It's 150 gr of burro freddo di frigo.
- You need 1 bustina of vanillina.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of Per la farcitura.
- It's 5 cucchiai of confettura di fragole.
- It's 500 ml of latte.
- You need 400 ml of panna per dolci.
- You need 25 gr of colla di pesce.
- Prepare 150 gr of zucchero semolato.
- You need 1 bustina of vanillina.
- Prepare of Per la decorazione.
- You need of Lamponi.
- Prepare of Mini marshmallow.
- You need of Biscottini di frolla.
Crostata con confettura di fragole e panna cotta step by step
- Iniziate con la frolla. Con la frusta a mano montate i tuorli, l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..
- Sul piano da lavoro disponete la farina a fontana ed al centro ponetevi la vanillina, il sale ed il burro..
- Aggiungete lentamente al centro della farina il composto di uova e zucchero..
- Iniziate a impastare velocemente e con le mani fredde, in modo da incorporare bene il burro alla farina..
- Una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora..
- Trascorso tale tempo, infarinate il piano da lavoro e stendete l'impasto con il mattarello raggiungendo lo spessore di 1 cm..
- Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata con il fondo removibile e ricopritelo con la frolla..
- Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare..
- Preparate ora la panna cotta. Ammolate i fogli di colla di pesce in acqua fredda..
- Nel frattempo versate il latte in un pentolino, mettetelo su fuoco medio e portate ad ebollizione..
- Spegnete la fiamma sotto al latte ed aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata, la panna, lo zucchero e la vanillina e mescolate bene..
- Stendete sulla frolla la confettura di fragole e versatevi sopra la panna cotta fino a raggiungere il bordo..
- Fate freddare e poi mettete in frigo per tutta la notte in modo che acquisisca la giusta consistenza. Decorate la superficie a piacere..
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