Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù.
You can cook Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù using 28 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù
- You need of Per le Crêpes.
- Prepare 2 of uova.
- You need 30 g of zucchero.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare 4 g of caffè istantaneo in polvere.
- You need qb of vaniglia.
- Prepare 100 g of farina (o Mix farina senza Glutine per Crêpes).
- Prepare 250 ml of lattevaccino o vegetale.
- It's 40 g of burro non salato fuso.
- Prepare of Per lo sciroppo.
- It's 60 g of acqua calda.
- Prepare 20 g of zucchero.
- You need 2 g of polvere di caffè istantaneo.
- You need of Per la crema pasticciera.
- Prepare 100 gr of tuorli.
- Prepare 40 gr of miele di acacia.
- You need 40 gr of zucchero semolato.
- Prepare qb of vaniglia.
- It's 25 gr of amido di mais.
- It's 250 ml of latte vaccino o vegetale (per gli intolleranti al lattosio).
- Prepare of Per la Crema Tiramisù.
- You need 250 gr of mascarpone.
- It's 250 gr of panna fresca al 35%.
- Prepare 250 gr of crema pasticciera.
- Prepare 10 of biscotti al cioccolato (io Speculos).
- Prepare 10 of foglioline di cioccolata per la decorazione.
- You need qb of zucchero a velo.
- Prepare qb of cacao in polvere.
Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù instructions
- In una Ciotola versare le uova e lo zucchero, mescolare con l'aiuto di una frusta a mano, poi aggiungere il caffè istantaneo e la vaniglia amalgamando gli ingredienti sempre con la frusta, aggiungere la farina setacciata e il latte in 2 volte, infine il burro sciolto. Versare il preparato per le Crêpes in una caraffa filtrandolo con un colino, coprirlo con della pellicola alimentare e conservarlo in frigo per almeno 30 minuti..
- Se utilizzi il Bimby basta versare tutti gli ingredienti nel boccale e far girare per 30 secondi a velocità 5,conservando il composto direttamente nel bocalle con il coperchio in frigorifero..
- Nel frattempo prepariamo la crema al Tiramisù iniziando dalla crema pasticciera, cotta nel microonde in circa 4 minuti a 750 watt unendo tutti gli ingredienti in una bulle di vetro, mescolando ogni 30 secondi, fino a raggiungere la classica consistenza cremosa. Coprirla con una pellicola e farla raffreddare in frigo almeno per 1 ora. Meglio se preparata il giorno prima..
- Versare in una ciotola la panna e il mascarpone, con un frullino a mano o le fruste di una planetaria, frullare fino a formare una crema omogenea, poi unire la crema pasticciera raffreddata ed integrarla sempre con il frullino o la frusta della planetaria. Trasferire la crema in un sac a poche e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti..
- Riprendere il composto per preparare 10/12 Crepês, utilizzando una padella antiaderente del diametro di 20 cm appena unta con del burro. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente..
- Mettere al centro della Crepe un coppapasta del diametro del fondo della forma di muffin, e con una forbice tagliare prima in 4 e poi in 8 parti la Crepe, vedi foto.
- Foderare con le crêpes una forma per muffin e farcirle a 2/3 dal bordo con la crema al Tiramisù e adagiare un biscotto.
- Bagnarlo con lo sciroppo di caffè e chiudere con le frange delle Crêpes lo scrigno ripieno..
- Dopo aver farcito e chiuso tutte le Crêpe, adagiare sopra una placca e un peso tale da compattare le Crepiramisù. Riporle in frigo per almeno 3/4 ore..
- Impiattiamo e serviamo le Crepiramisù con degli spuntoncini di crema al Tiramisù, una spolverata di zucchero a velo e poi di cacao,.
- Completiamo la decorazione con una foglia di cioccolato.
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