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Recipe: Tasty Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù

Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù.

Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù You can cook Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù using 28 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù

  1. You need of Per le Crêpes.
  2. Prepare 2 of uova.
  3. You need 30 g of zucchero.
  4. It's 1 pizzico of sale.
  5. Prepare 4 g of caffè istantaneo in polvere.
  6. You need qb of vaniglia.
  7. Prepare 100 g of farina (o Mix farina senza Glutine per Crêpes).
  8. Prepare 250 ml of lattevaccino o vegetale.
  9. It's 40 g of burro non salato fuso.
  10. Prepare of Per lo sciroppo.
  11. It's 60 g of acqua calda.
  12. Prepare 20 g of zucchero.
  13. You need 2 g of polvere di caffè istantaneo.
  14. You need of Per la crema pasticciera.
  15. Prepare 100 gr of tuorli.
  16. Prepare 40 gr of miele di acacia.
  17. You need 40 gr of zucchero semolato.
  18. Prepare qb of vaniglia.
  19. It's 25 gr of amido di mais.
  20. It's 250 ml of latte vaccino o vegetale (per gli intolleranti al lattosio).
  21. Prepare of Per la Crema Tiramisù.
  22. You need 250 gr of mascarpone.
  23. It's 250 gr of panna fresca al 35%.
  24. Prepare 250 gr of crema pasticciera.
  25. Prepare 10 of biscotti al cioccolato (io Speculos).
  26. Prepare 10 of foglioline di cioccolata per la decorazione.
  27. You need qb of zucchero a velo.
  28. Prepare qb of cacao in polvere.

Crepiramisù - Crêpe Ripiena di Crema Tiramisù instructions

  1. In una Ciotola versare le uova e lo zucchero, mescolare con l'aiuto di una frusta a mano, poi aggiungere il caffè istantaneo e la vaniglia amalgamando gli ingredienti sempre con la frusta, aggiungere la farina setacciata e il latte in 2 volte, infine il burro sciolto. Versare il preparato per le Crêpes in una caraffa filtrandolo con un colino, coprirlo con della pellicola alimentare e conservarlo in frigo per almeno 30 minuti..
  2. Se utilizzi il Bimby basta versare tutti gli ingredienti nel boccale e far girare per 30 secondi a velocità 5,conservando il composto direttamente nel bocalle con il coperchio in frigorifero..
  3. Nel frattempo prepariamo la crema al Tiramisù iniziando dalla crema pasticciera, cotta nel microonde in circa 4 minuti a 750 watt unendo tutti gli ingredienti in una bulle di vetro, mescolando ogni 30 secondi, fino a raggiungere la classica consistenza cremosa. Coprirla con una pellicola e farla raffreddare in frigo almeno per 1 ora. Meglio se preparata il giorno prima..
  4. Versare in una ciotola la panna e il mascarpone, con un frullino a mano o le fruste di una planetaria, frullare fino a formare una crema omogenea, poi unire la crema pasticciera raffreddata ed integrarla sempre con il frullino o la frusta della planetaria. Trasferire la crema in un sac a poche e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti..
  5. Riprendere il composto per preparare 10/12 Crepês, utilizzando una padella antiaderente del diametro di 20 cm appena unta con del burro. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente..
  6. Mettere al centro della Crepe un coppapasta del diametro del fondo della forma di muffin, e con una forbice tagliare prima in 4 e poi in 8 parti la Crepe, vedi foto.
  7. Foderare con le crêpes una forma per muffin e farcirle a 2/3 dal bordo con la crema al Tiramisù e adagiare un biscotto.
  8. Bagnarlo con lo sciroppo di caffè e chiudere con le frange delle Crêpes lo scrigno ripieno..
  9. Dopo aver farcito e chiuso tutte le Crêpe, adagiare sopra una placca e un peso tale da compattare le Crepiramisù. Riporle in frigo per almeno 3/4 ore..
  10. Impiattiamo e serviamo le Crepiramisù con degli spuntoncini di crema al Tiramisù, una spolverata di zucchero a velo e poi di cacao,.
  11. Completiamo la decorazione con una foglia di cioccolato.

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