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Recipe: Delicious Polpettone di vitello con spinaci, tacchino e ricotta

Polpettone di vitello con spinaci, tacchino e ricotta. Granarolo propone la ricetta del polpettone di tacchino e ricotta allo speck. Scopri tutti i consigli per una perfetta riuscita. Caldo, tiepido o freddo Questo polpettone è squisito consumato a tutte le temperature.

Polpettone di vitello con spinaci, tacchino e ricotta I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Cosa rende i cannelloni ricotta e spinaci così irresistibili? L'equilibrio tra pasta fresca fatta in casa e morbido ripieno? You can cook Polpettone di vitello con spinaci, tacchino e ricotta using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpettone di vitello con spinaci, tacchino e ricotta

  1. Prepare 900 g of macinata di vitello.
  2. Prepare 50 g of parmigiano.
  3. Prepare 1 of uovo.
  4. You need 80 g of pangrattato senza glutine.
  5. It's 1 pizzico of sale.
  6. It's 1 pizzico of pepe.
  7. Prepare 1 pizzico of noce moscata.
  8. Prepare of Per il ripieno.
  9. You need 250 g of spinaci bolliti.
  10. You need 100 g of tacchino/prosciutto/speck (a piacimento).
  11. Prepare 125 g of ricotta senza lattosio.

Il polpettone di tacchino e ricotta è facile da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia. Questo polpettone di tacchino e ricotta è una gustosa variante delle molteplici che si possono realizzare. Un secondo piatto di carne morbido e delicato, che se preparato con un giorno di anticipo risulterà ancora. Il polpettone di tacchino è un secondo piatto gustoso dal sapore delicato, una variante del classico polpettone di carne, da preparare per il pranzo della domenica o In alternativa potete preparare un gustoso rotolo di tacchino, farcito con spinaci e provola, ideale per un secondo piatto facile e saporito.

Polpettone di vitello con spinaci, tacchino e ricotta step by step

  1. In una ciotola uniamo la macinata, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e un po’ di pangrattato. Cominciamo a mischiare e lavorare il composto con le mani, pian piano aggiungiamo il pangrattato..
  2. Una volta pronto il macinato, stendiamo su carta forno con l’aiuto di un matterello. Diamo una forma rettangolare con bordo di circa 1 cm..
  3. Cominciamo a farcire con le spinaci, la ricotta ed infine il tacchino (o qualsiasi affettato preferite), lasciando 1 cm di spazio ai bordi..
  4. Chiudiamo a caramella con la carta forno, adagiamo in una pirofila e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 200gradi per 45 minuti..
  5. Una volta pronto, serviamolo accompagnato dal “pucino” che si sarà creato e una bella polentina! (O se volte tagliarlo a fette, lasciatelo raffreddare un attimino per evitare che si sfaldi!).

Il polpettone di vitello e ricotta è un polpettone di carne cotto al forno, a base di macinato di vitello, al cui impasto viene aggiunta della ricotta fresca Una volta preparato, se avanza, il polpettone di vitello e ricotta si può conservare per un paio di giorni in frigorifero. Sfornate il polpettone, lasciatelo intiepidire e poi affettatelo. Impiattate le fette di polpettone in un grande piatto da portata o in singole porzioni, accompagnate dal Per l'impasto di questo polpettone questa ricetta prevede solo la carne di vitello, ma potete mischiarla con la carne di pollo o di tacchino. Lasciate intiepidire gli spinaci, poi scolateli bene (strizzandoli anche se necessario) per fargli perdere l'acqua in eccesso. Le polpette di broccolo e ricotta light sono una soluzione semplice, veloce ed economica per preparare una cena che si adatti.

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