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Recipe: Delicious Crostata Baciata con Lemon-curd

Crostata Baciata con Lemon-curd.

Crostata Baciata con Lemon-curd You can cook Crostata Baciata con Lemon-curd using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata Baciata con Lemon-curd

  1. You need of Per la Lemon-curd.
  2. It's 2 of limoni (preferibilmente biologici).
  3. It's 125 ml of succo di limone.
  4. You need 100 gr of zucchero semolato.
  5. You need 80 gr of burro.
  6. Prepare 2 of uova.
  7. Prepare of Ingredienti per la frolla:.
  8. You need 500 g of farina “00”.
  9. Prepare 250 g of burro.
  10. You need 200 gr. of zucchero.
  11. Prepare 2 of tuorli.
  12. You need 2 of uova intere.
  13. It's 1 pizzico of sale.
  14. Prepare of scorza di 1 limone.
  15. Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.

Crostata Baciata con Lemon-curd step by step

  1. Per la Lemon- curd grattugiate la buccia dei limoni e mettete da parte. Spremere i limoni, filtrare il succo e in questo sciogliere l’amido di mais. Ora prendete un pentolino per sciogliere a bagnomaria il burro. In una scodella amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei limoni con l’amido e aggiungetelo a filo nel pentolino con il burro fuso e cuocere a bagnomaria, a fiamma bassa, per circa 10-15 minuti, mescolando in modo continuativo..
  2. La Lemon curd non deve mai bollire per evitare che l’Uovo si raggrumi. Per verificare la cottura immergere un cucchiaino e se non cola allora la Lemon curd è pronta, mettete in un recipiente per farla raffreddare e nel frattempo prepariamo la frolla..
  3. Preparate la frolla mettendo farina e burro in un mixer ed avviarlo fino alla sabbiatura.
  4. Aggiungere le uova, i tuorli, il sale, il lievito e lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, continuare ad impastare ancora un po’ e poi compattare l' impasto fuori dal mixer e avvolgere l' impasto nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per mezz’ora..
  5. Accendete il forno a 180°, prendete la frolla dal frigo e stendete due sfoglie sottili, con una foderate una teglia da crostata precedentemente imburrata ed infarinata..
  6. Versateci la Lemon-curd che nel frattempo si è raffreddata, livellatela per coprire tutto il fondo. Ora prendete l'altra sfoglia di frolla e coprite la Lemon curd, sigillate i bordi e spennellate la superficie con del latte.
  7. Infornare per circa 40 minuti, la superficie deve dorarsi, ottima servita fredd.

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