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Recipe: Appetizing Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!

Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!. La Vellutata di ceci è un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l'inverno! Una crema di ceci a base di ceci frullati, ottima semplice o da arricchire! La Ricetta è facilissima e veloce, sopratutto se utilizzate i ceci in scatola quelli precotti! naturalmente potete preparare la vostra vellutata anche con.

Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia ne rimane rapito. Proprio per questo motivo ne esistono diverse varianti : di carne, di cacciagione, di pesce, di ceci. Naturalmente il tradizionale cacciucco rimane quello di. You can have Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!

  1. You need 1 kg of cozze.
  2. It's 1 kg of vongole.
  3. Prepare 500 g of ceci.
  4. Prepare q.b of Aglio.
  5. Prepare q.b of Prezzemolo.
  6. Prepare q.b of Peperoncino.
  7. You need q.b of Olio.
  8. Prepare q.b of Sale.
  9. It's of Mezzo bicchiere di vino bianco.
  10. It's of Per decorare:.
  11. It's Fette of pane abbrustolito.

Il cacciucco di ceci è una tipica minestra di ceci toscana, ideale per un primo piatto vegano e ottima servita con del pane tostato a fette. Stufi della zuppa di ceci o della solita vellutata? Allora questa piatto è decisamente quello che fa per voi. Il cacciucco di ceci è una ricetta toscana che ho preso da Il grande libro della vera Cucina Toscana di Paolo Petroni, Giunti Editore.

Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! step by step

  1. Pulite e fate aprire le cozze e le vongole in una pentola con aglio,olio,peperoncino,prezzemolo e mezzo bicchiere di vino..
  2. Cuocete i ceci che avete messo a bagno la sera prima,per 40 minuti poi scolateli, condite con aglio,olio e peperoncino e frullate tutto con un mixer aggiungendo un po' di acqua di cottura dei crostacei..
  3. Quando avrete ottenuto una crema morbida e leggera e pronta..
  4. Versate sul fondo dei piatti la crema di ceci e versate sopra le cozze e vongole..
  5. Guarnire con qualche fetta di pane precedentemente abbrustolito. Buon appetito!.

E anche se la parola cacciucco fa subito pensare al cacciucco di pesce livornese, questo è un piatto povero toscano in cui non è presente pesce (ad eccezione. Il cacciucco è una tipica zuppa di pesce livornese che si prepara con pomodoro, pesci da scoglio, molluschi e crostacei, insaporiti con un soffritto di. Resta il fatto che, l'originale cacciucco di pesce, è considerato un vero e proprio simbolo della città di Livorno di cui i cittadini sono orgogliosi. Apprendi come cucinare il cacciucco di ceci piccini del Chianti: scopri la ricetta selezionata da Sale&Pepe e porta un po' di Toscana in tavola. Scolali e prepara una purea di ceci.

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