Panini soffici al latte. Panini al latte soffici: ecco come farli soffici e saporiti in pochi passi! I panini al latte arrotolati sono dei golosi panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere. Sono veramente molto soffici grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato veramente facilissimo da utilizzare.
I panini al latte sono soffici pagnottelle monoporzione, che siamo abiutati ad associare a feste e buffet. L'impasto è sufficientemente neutro da poter ospitare sia ripieni salati sia dolci. Si conservano per qualche giorno, quindi preparatene pure in dose generosa e conservateli anche per la colazione! You can have Panini soffici al latte using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Panini soffici al latte
- You need 100 g of farina Manitoba.
- It's 400 g of farina 0.
- It's 50 g of burro.
- Prepare 25 of g lievito di birra.
- You need 10 g of sale.
- Prepare 30 g of zucchero.
- It's 250 of g latte tiepido.
- Prepare 50 g of acqua temperatura ambiente.
Se volete preparare panini al latte sofficissimi avete trovato la ricetta giusta. Vi trovate di fronte ad una ricetta praticamente universale, infatti potete utilizzare questi panini sia per preparazioni dolci che salate. Potete farcirli con la nutella oppure con prosciutto e formaggio, con la marmellata oppure con. I panini sofficissimi al latte, sono ideali da farcire con della golosa nutella per la merenda dei nostri piccini o da farcire con salumi per le feste!
Panini soffici al latte instructions
- Procedimento bimbi: mettere acqua, latte, lievito, zucchero nel boccale 1 min 50 gradi velocità 2. Aggiungere farina, sale, burro e impostare 5 min velocità spiga..
- Mettere il panetto liscio ottenuto a lievitare dopo averlo velocemente lavorato con le mani anche nel contenitore in cui lieviterà solo per dargli la forma e rendere liscia la superficie. Chiudere il contenitore e lasciarlo lievitare circa 2 ore..
- Far rinvenire l’impasto sul piano di lavoro e farlo diventare un bel salame compatto; ricavare dei pezzetti di circa 48 g. Lavorare velocemente ogni pezzetto fino ad ottenere una pallina liscia che andrà su una leccarda con carta forno. Terminato l’impasto, mettere la leccarla in forno a lievitare con luce accesa per circa 1 ore..
- Riscaldare il forno a 200 gradi modalità statica, spennellare i panini belli lievitati con latte a cui avete aggiunto mezzo cucchiaino di zucchero ed infornare per 10 minuti circa..
- Una volta sfornati a completa doratura, spennellare nuovamente i panini con lo stesso latte di prima e lasciar raffreddare completamente. Potete poi chiuderli in un sacchetto di plastica per un paio di giorni oppure congelarli e tirarli fuori qualche ora prima dell’utilizzo..
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero quindi mescolate. I panini soffici al latte sono buoni e morbidissimi, emanano un profumo speciale e fanno impazzire grandi e soprattutto i piccini. I panini al latte si possono utilizzare per preparazioni sia dolci che salate, possiamo farcirli con la nutella oppure con la marmellata, in alternativa con tonno e pomodoro. Panini al latte soffici e davvero morbidissimi. Completamente soddisfatta, morbidi come una piuma, ideali per la colazione, la merenda e buffet vari.
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