Millefoglie di piadine con mousse al prosciutto cotto. Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono stuzzichini formati da pancarrè spalmati con crema al prosciutto e rucola L'omelette con stracchino e prosciutto cotto è un secondo piatto sfizioso con salumi e formaggio; ottima da gustare Millefoglie di piadine con mousse di prosciutto cotto. Millefoglie di piadine con mousse di prosciutto cotto. lacucinadidanyemimmi. Girelle di pizza con zucchine e prosciutto cotto. ricettiamoconMary.
In un contenitore dai bordi alti, mettete il prosciutto e la robiola. Frullate con un frullatore ad immersione. Ed ecco pronta la mousse al prosciutto cotto, da utilizzare per tartine, bruschette o bignè salati. You can cook Millefoglie di piadine con mousse al prosciutto cotto using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Millefoglie di piadine con mousse al prosciutto cotto
- Prepare 240 g of esubero di lievito madre.
- You need 160 g of farina di tipo 1.
- You need 45 ml of olio extravergine d'oliva.
- You need 40 ml of acqua.
- Prepare 30 ml of succo di barbabietola.
- Prepare 1/2 cucchiaino of sale.
- It's 250 g of formaggio spalmabile.
- You need 150 g of prosciutto cotto.
- You need 1-2 cucchiai of latte (facoltativo).
- Prepare 40 g of rucola.
Nel frattempo preparate la mousse al prosciutto cotto: inserite le fette di prosciutto in un mixer, insieme alla ricotta, ai cetriolini sottaceto e a un po' di pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un patè compatto al punto giusto. Spalmate la mousse sui frollini al pecorino, decorandoli poi secondo la. Spalmare la mousse di prosciutto cotto sui crostini tostati e decorare a piacere.
Millefoglie di piadine con mousse al prosciutto cotto instructions
- Sciogliere il più possibile l'esubero del lievito madre nell'acqua a temperatura ambiente, quindi unire il succo di barbabietola e mescolare..
- Aggiungere la farina, l'olio extravergine d'oliva e il sale e impastare fino a ottenere un panetto morbido ma asciutto. Coprire con un panno e fare riposare per 1 ora..
- Nel frattempo preparare la mousse: frullare con un mixer a immersione il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, unendo 1-2 cucchiai di latte se il composto fosse troppo sodo..
- Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti e stenderlo a formare delle piadine di 24 cm di diametro..
- Cuocere le piadine in una padella antiaderente pochi minuti per parte e, man mano che sono pronte, metterle sovrapposte e coprirle con un panno..
- Spalmare la mousse al prosciutto cotto sulle piadine, distribuirvi sopra le foglie di rucola, piegare a metà le piadine oppure arrotolarle e servire..
- Per una presentazione più originale si può procedere in questo modo. Eseguire i primi 3 passaggi e, quando l'impasto ha riposato, stenderlo sottile e ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro, cuocendoli poi normalmente in padella. Comporre poi la millefoglie alternando i dischetti di piadina con la mousse al prosciutto cotto e la rucola, decorando a piacere i bordi con briciole di piadina (come si farebbe per decorare una torta con la granella di nocciole)..
VARIANTE: Riempire di mousse un sac a poche con beccuccio rigato e decorare salatini o crackers. Piadina farcita con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro Una ricetta light, molto semplice ma deliziosa. Ecco gli ingredienti necessari per una Il gusto della guacamole sarà ottimo abbinato al prosciutto cotto. Scaldate la piadina su un tegame caldo, giratela sull'altro lato e dopo un minuto. Scopri altre ricette simili a "Millefoglie con mousse DI cioccolato".
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