Pizza Napoletana in Padella di Davide Civitiello.
You can have Pizza Napoletana in Padella di Davide Civitiello using 6 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pizza Napoletana in Padella di Davide Civitiello
- You need 300 ml of acqua a temperatura ambiente.
- Prepare 13 gr of sale.
- It's 7 gr of zucchero raffinato.
- Prepare 500 gr of farina media forza.
- It's 3 gr of lievito secco.
- It's 13 gr of olio evo.
Pizza Napoletana in Padella di Davide Civitiello instructions
- Nella bacinella della planetaria versare 300 ml di acqua 13 gr di sale e 7 gr di zucchero e far girare il gancio per sciogliere gli ingredienti.
- Aggiungere meta della farina (250 gr) e 3 gr di lievito secco e far girare il gancio a velocità bassa.
- Aggiungere il resto della farina e impastare per circa 10 minuti, poi aggiungere 13 gr olio evo ed impastare per altri 5 minuti, fino a quando si forma un impasto liscio e si staccerà dai lati della ciotola e formerà una palla sul gancio, poi lasciar lievitare l’impasto nella stessa bacinella per 40 minuti, coperta da un panno.
- Prendere l’impasto e formare dei panetti, porzioni da 250/280 grammi e fare rotolare sul tagliere.
- Poi metterle in un contenitore coperto e far lievitare per 8/10 ore.
- Scaldare il forno alla massima temperatura funzione grill e contemporaneamente scaldare una padella a fuoco medio.
- Stendere i panetti leggermente infarinati spingendo l’aria con le dita dal centro verso l’esterno, girare la base e nuovamente con le dita dal centro verso l’esterno, come nella foto, creando in questo modo un cornicione.
- Adagiare la base nella padella calda.
- Condirla rapidamente con pomodoro pelato, mozzarella,.
- Parmigiano, olio e basilico,.
- Coprire con un coperchio e cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio.
- Poi passare la padella senza coperchio nel forno con il piano più alto del forno sotto il grill per circa 4 minuti.
- Servirla con un filo d’olio e delle foglie di basilisco fresco.
- Se si dispone della pietra refrattaria appoggiare la pasta sulla paletta, condirla e cuocerla in forno per 5/6 minuti sulla pietra riscaldata sul ripiano più in alto al massimo della temperatura con funzione grill.
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