Pasta per la pizza.
You can cook Pasta per la pizza using 6 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pasta per la pizza
- You need 400 g of farina Manitoba.
- Prepare 600 g of farina 00.
- It's 10 of grammi di lievito di birra fresco (se quello secco vanno bene 4grammi).
- You need 600 ml of acqua a temperatura ambiente.
- Prepare 20 g of sale.
- Prepare 70 ml of olio.
Pasta per la pizza step by step
- Versare in una planetaria la farina Manitoba e quella 00.
- Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta.
- Una volta aggiunto metà della quantità dell’acqua aggiungere il sale.
- Continuare ad impastare e aggiungere sempre poco per volta l’acqua rimanente.
- Una volta aggiunta tutta l’acqua aggiungere l’olio sempre poco per volta.
- Aggiunto l’olio continuiamo ad impastare finché l’impasto non si sarà incordato per bene (l’impasto e incordato quando tirandolo non si romperà ma sarà ben “elastico” da non rompersi.
- Trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro copriamo con la ciotola e lasciamo riposare per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti facciamo le piegature (portiamo i quattro lati,partendo da destra,verso il centro).
- Rimettiamo l’impasto dentro la ciotola e copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare o a forno spento con luce accesa oppure coprendolo ulteriormente con una calda coperta e lasciandolo in un posto caldo.
- Il tempo di lievitazione dipende da tanti fattori quindi il mio consiglio è guardare sempre l’impasto! Come ci vorranno 2 ore come ce ne vorranno 5! L’importante è che raddoppi di volume.
- Una volta lievitato trasferiamolo sul piano di lavoro e dividiamo in 4 panetti aiutandoci con un tarocco.
- Infariniamo un pochino e procediamo a rifare le pieghe.
- Fatte le pieghe iniziamo con la pirlatura (fatelo girare con le mani sul piano di lavoro portandolo verso di voi e poi allontanandolo ripetutamente fino ad ottenere una sfera liscia e regolare).
- Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30minuti.
- Trascorsi 30 minuti tirate l’impasto e conditelo a vostro piacimento.
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