Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Prepare Delicious Pasta per la pizza

Pasta per la pizza.

Pasta per la pizza You can cook Pasta per la pizza using 6 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pasta per la pizza

  1. You need 400 g of farina Manitoba.
  2. Prepare 600 g of farina 00.
  3. It's 10 of grammi di lievito di birra fresco (se quello secco vanno bene 4grammi).
  4. You need 600 ml of acqua a temperatura ambiente.
  5. Prepare 20 g of sale.
  6. Prepare 70 ml of olio.

Pasta per la pizza step by step

  1. Versare in una planetaria la farina Manitoba e quella 00.
  2. Iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta.
  3. Una volta aggiunto metà della quantità dell’acqua aggiungere il sale.
  4. Continuare ad impastare e aggiungere sempre poco per volta l’acqua rimanente.
  5. Una volta aggiunta tutta l’acqua aggiungere l’olio sempre poco per volta.
  6. Aggiunto l’olio continuiamo ad impastare finché l’impasto non si sarà incordato per bene (l’impasto e incordato quando tirandolo non si romperà ma sarà ben “elastico” da non rompersi.
  7. Trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro copriamo con la ciotola e lasciamo riposare per 10 minuti.
  8. Trascorsi i 10 minuti facciamo le piegature (portiamo i quattro lati,partendo da destra,verso il centro).
  9. Rimettiamo l’impasto dentro la ciotola e copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare o a forno spento con luce accesa oppure coprendolo ulteriormente con una calda coperta e lasciandolo in un posto caldo.
  10. Il tempo di lievitazione dipende da tanti fattori quindi il mio consiglio è guardare sempre l’impasto! Come ci vorranno 2 ore come ce ne vorranno 5! L’importante è che raddoppi di volume.
  11. Una volta lievitato trasferiamolo sul piano di lavoro e dividiamo in 4 panetti aiutandoci con un tarocco.
  12. Infariniamo un pochino e procediamo a rifare le pieghe.
  13. Fatte le pieghe iniziamo con la pirlatura (fatelo girare con le mani sul piano di lavoro portandolo verso di voi e poi allontanandolo ripetutamente fino ad ottenere una sfera liscia e regolare).
  14. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30minuti.
  15. Trascorsi 30 minuti tirate l’impasto e conditelo a vostro piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.