Crespelle ai funghi e fontina.
You can cook Crespelle ai funghi e fontina using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crespelle ai funghi e fontina
- It's 20 g of burro.
- You need 250 of g latte intero.
- You need 125 g of farina 00.
- It's 3 of uova.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need of Per la besciamella ai funghi.
- It's 12 g of burro.
- Prepare 12 g of farina 00.
- It's 125 of g latte intero.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare 1 pizzico of noce moscata.
- Prepare 250 g of funghi champignon.
- Prepare 20 g of olio extravergine d'oliva.
- It's 1 pizzico of pepe.
- Prepare of Per la farcitura.
- You need 100 g of fontina.
Crespelle ai funghi e fontina step by step
- Prima di tutto realizzare l'impasto delle crepes. Fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, salare e mescolare gli ingredienti con una frusta. Setacciare la farina nel composto e continuare a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi..
- Unire il burro che si sarà intiepidito e mescolare per ottenere un composto liscio. Coprire l'impasto ottenuto con la pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti..
- Mentre l'impasto delle crepes riposa in frigo procedere con la farcitura realizzando la besciamella. In un tegame versare il latte e portarlo a sfiorare il bollore a fuoco dolce. Aggiungere la noce moscata e il sale..
- In un altro tegame preparare il roux: versare il burro e lasciarlo fondere dolcemente, in seguito aggiungere la farina a pioggia e mescolare rapidamente con una frusta..
- Lasciare dorare il roux sul fuoco continuando a mescolare, versare il latte caldo lentamente mescolando con una frusta per incorporarlo meglio. Fare cuocere la besciamella per 5 minuti, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo, fino a quando non si sarà addensata e inizierà a bollire..
- Togliere la besciamella dai fornelli, coprirla con una pellicola a contatto..
- Adesso pulire e affrettare i funghi champignon. Versare l'olio in un tegame e aggiungere i funghi, lasciare cuocere 5-10 minuti fino a quando non si saranno appassiti..
- Trasferire metà dei funghi in un mixer ad immersione insieme alla besciamella e frullare per ottenere un composto liscio. Aggiungere sale, pepe e noce moscata e tenere da parte..
- Adesso ungere con il burro la padella per le crepes e metterla sul fuoco. Prendere parte dell'impasto con un mestolo e porlo sulla padella calda distribuendolo su tutta la superficie. Cuocerla da entrambi i lati fino a quando sarà leggermente dorata..
- Realizzare tutte e 4 le crepes riponendole impilate su un piatto. Tagliare la fontina a cubetti. Versare la besciamella in ogni crepes,aggiungere i cubetti di fontina e qualche fungo tenuto da parte in precedenza..
- Piegare le crepes prima a metà e poi di nuovo a metà ottenendo un triangolo..
- Posizionare le crepes in una teglia e cuocerle in forno statico modalità grill per 2-3 minuti in modo da far sciogliere la fontina..
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